Аттракционы, арт-зоны и батлейка. Какие тематические площадки в день праздника развернулись в парке Жилибера?

Аттракционы, арт-зоны и батлейка. Какие тематические площадки в день праздника развернулись в парке Жилибера?

Одной из ярких площадок праздника стал парк имени Жилибера.

В День Независимости весь город охватило праздничное настроение с множеством локаций, где каждый мог найти развлечение по душе и погрузиться в атмосферу праздника. Одной из таких площадок стал парк имени Жилибера.

Территория праздника

В парке имени Жилибера развернулась локация «Мирная, цветущая Беларусь!». К царившей здесь атмосфере праздника приложили руку многие. Интерактивные площадки открыли для горожан предприятия и общественные организации города. Представители пищевой промышленности все вместе организовали площадку «Наши бренды».

IMG_2898.JPG

Нельзя было пройти мимо молодежной площадки. Там была особая тематика, о которой рассказал первый секретарь Гродненского городского комитета ОО «БРСМ» Петр Косицкий:

косицкий.JPG
– День Независимости – это наш исторический праздник, торжество нашей Победы в Великой Отечественной войне. Ни в коем случае нельзя допускать попыток переписать этот исторический момент. Молодежь Гродненщины с воодушевлением и интересом празднует этот день. Сегодня мы организовали акцию «Настроение в стиле вышиванки». В рамках нее можно ознакомиться с национальным белорусским орнаментом и получить красивую ленту на память.

IMG_2944.JPG

Большое пространство было отдано для детских забав и развлечений. Поиграть в дженгу, подвижные и развивающие игры можно было на площадке «Территория детства». В Швейцарской долине локализовалась интерактивная зона «Шаги к Олимпу». Здесь развлечения были для самых активных и спортивных: можно было посмотреть на занятия боевыми искусствами, прокатиться на канатной дороге, попрыгать на батутах. Варианты коротания досуга были предложены и для тех, кто предпочитает менее подвижный отдых, например, посмотреть концертную программу на главной сцене парка, постановку батлейки или посидеть в одном из кафе.

IMG_2999.JPG

Было место и искусству! Желающим создавали рисунки хной на руках, аквагрим или рисовали портрет. Но лучше всего о впечатлениях спросить тех, кто находился в центре событий, наслаждаясь праздником.

Татьяна пришла на праздник со всей семьей и охотно поделилась эмоциями:

татьяны.JPG
– День Независимости – один из самых больших и важных праздников для белорусского народа. У нас в семье к нему всегда было особенное отношение, потому что наша бабушка прошла войну и много нам всем о ней рассказывала. Никому не пожелаешь пройти через все это.

IMG_2968.JPG

К разговору присоединилась Татьяна Григорьевна, мама Татьяны:

– Когда прихожу в День Независимости на городской праздник, сразу вспоминаю, как раньше мы его отмечали. Приятно увидеть, что эти традиции продолжаются. В этот день очень хочу пожелать всем мирного неба.

IMG_2955.JPGIMG_2918.JPGIMG_2936.JPG

Трудно было не заметить в толпе Оксану: в руках – шаров, а на блузке – бутоньерка с символом Победы:

оксана.JPG
– Несомненно, День Независимости – это праздник свободы. Он неразрывно связан с освобождением нашей столицы от немецко-фашистских захватчиков. Уже столько лет мы живем без войны, в мире и согласии! В этот день хочу пожелать всем дружбы и взаимоуважения. Без этого не будет процветания и будущего.

IMG_2907.JPGIMG_2908.JPGIMG_2923.JPG

Гродненцы Данута и Даник уже успели прогуляться по локациям и поделились впечатлениями:

даник и данута.JPG
– День замечательный, солнечный! Настроение на подъеме, хочется жить, радоваться, впитывать летнее солнце. Все очень хорошо организовано, оборудовано много развлекательных зон, есть, на что посмотреть. А главное, на праздник можно прийти всей семьей, ведь для детей здесь столько яркого и интересного! Думаю, что это очень важно – проводить время вместе.


IMG_2900.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»