Автопробег "За единую Беларусь!" объединил тысячи патриотов

Автопробег "За единую Беларусь!" объединил тысячи патриотов

Подарков действительно было немало - и все они важные и для разных регионов страны, и для разных сфер экономики. Но создаются они только общим трудом и общим желанием сделать нашу жизнь лучше, комфортнее и безопаснее. Вместо призывов, криков и популистских лозунгов - реальные дела для своей страны, которую хочется сохранить мирной и независимой. В том числе и об этом говорили сегодня участники уже традиционного автопробега "За единую Беларусь!", который объединил тысячи настоящих патриотов. С самого утра небезразличные к судьбе своей страны выехали из каждого областного центра, чтобы всем вместе собраться в столице.

0й.png

По пути к колоннам автомобилистов под государственной символикой присоединялись все желающие из небольших городов и деревень, объединенные одним стремлением - сохранить в Беларуси спокойствие и стабильность. Получилось действительно эффектно. Полторы тысячи машин растянулись по всей МКАД и, по сути, закольцевали ее. Показательный пример, как можно цивилизованно, красиво и без конфликтов и ненужной агрессии выражать свою точку зрения. Постаралась ничего не опустить съемочная группа tvr.by.

0000.png

Казалось бы, воскресенье - то самое время, когда можно позволить себе чуть-чуть полениться и расслабиться. Проснуться в обед, не выходить из дома и вообще никуда не спешить. Этот сценарий не подходит тем, кому не безразлична судьба своей родины. Например, в Гомеле общий сбор участников автопробега "За единую Беларусь!" был в 7 утра. А в Бресте - в 6:30.

222.jpg

Автолюбители на аэродроме "Липки" собираются заранее. Атмосфера здесь праздничная и добрая. Музыка, улыбки и объятия. А как же без фото для соцсетей? Активисты стали не просто одной командой, но настоящей семьей.

Обязательные атрибуты участников автопробегов - это, конечно, машина и государственная символика. Но если четырехколесного в наличии нет, то все с радостью берут попутчиков. И так зарождается дружба.

Объединяют людей общие цели. Например, сохранить нашу страну такой, какая она есть. Приумножить ее богатства и достижения. Это то, что мы делали годами вместе.

000.png

Акция "За единую Беларусь!" длится уже 2 месяца. За это время было преодолено тысячи километров. Автолюбители посетили десятки памятных мест. Однако нынешний автопробег был особенным - кульминационным.

Начальник Минского аэроклуба ДОСААФ Николай Мочанский видит Минск с воздуха 3-4 дня в неделю. Но сегодня впечатления другие. Были побиты все рекорды. По самым скромным подсчетам, республиканский автопробег сегодня собрал более полутора тысяч машин и свыше 5 тысяч человек. Это значит, что вся Минская кольцевая раскрасилась в цвета национального флага.

333.jpg

Конечно, на этом праздник не закончился. 2 часа длился концерт, где выступили звезды белорусской эстрады: Алена Ланская, Александр Солодуха, "Аура", Жаннет.

А еще были подготовлены игровые зоны для детей. Разбит фуд-корт. Можно было бесплатно попробовать солдатскую кашу, приготовленную на полевой кухне.

Настоящий праздник настоящих белорусов. Тех, кто любит свою родину и действительно никому ее не собирается отдавать. Таким и должен быть истинный хозяин своей земли. Тот, кто именно здесь видит свое будущее, работает, сам строит свою страну. И готов в любой момент защитить нашу Беларусь!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»