«Гродно Азот» работает в штатном режиме - оснований для волнений нет

«Гродно Азот» работает в штатном режиме - оснований для волнений нет

Очередная волна слухов накрыла город, якобы на «Азоте» сегодня утром что-то произошло...

Очередная волна слухов накрыла город, якобы на предприятии «Гродно Азот» сегодня утром что-то произошло...
В Гродненском областном управлении МЧС эту информацию не подтвердили, уточнив, что сообщений в службу «101» о ЧП на «Гродно Азот» не поступало, подразделения МЧС не привлекались, акционерное общество работает в штатном режиме.
Официальный сайт предприятия развеял оставшиеся сомнения, уточнив, что никакого выброса вредных веществ не произошло и опасения горожан напрасны:
«В связи с распространением в Гродно информации о якобы произошедшем в ОАО «Гродно Азот» выбросе вредных веществ информируем, что 16 июня с 9:00 в цехе азотной кислоты и жидких азотных удобрений проводились плановые технические работы. В результате произошла частичная остановка оборудования (без прекращения работы цеха), а также образовалась загазованность некоторых производственных помещений, которые были провентилированы.
Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ, как на территории предприятия, так и на прилегающих территориях не имеется. Оборудование работает в штатном режиме, угрозы окружающей среде, жизни и здоровью персонала завода и жителей города не имеется
».
Редакция газеты «Гродненская правда»