"Помогать легко! Стоит только попробовать". Байкеры подарили велосипед детям из дома семейного типа в Островце

"Помогать легко! Стоит только попробовать". Байкеры подарили велосипед детям из дома семейного типа в Островце

Мотолюбители порадовали островецких ребят двухколёсным подарком.

Островецкие, Ошмянские и Сморгонские байкеры, собравшись на очередные «покатушки», решили себе настроение поднять и дело благое сделать. Так родилась идея подарить «железного друга» – велосипед – детям из дома семейного типа в Островце, рассказывает ostrovets.by.

2.jpg

Больше десятка ребят, от мала до велика, вместе с родителями в нетерпении высыпали на улицу задолго до того, как на горизонте появились мотоциклы, и старались уловить каждый звук, хоть немного похожий на рокот мотора.

Для нас, мотоциклистов, такие поездки – добрая традиция, – рассказывает руководитель мотосообщества NO LIMITS Рената Ефимова. – В прошлом году мы ездили к детям, оставшимся без попечения родителей, в 2 детских дома семейного типа в г.Ошмяны, а пару лет назад – в социально-педагогический центр в аг.Ворняны. В этот раз, как, впрочем, и всегда, к поездке к семье Гродель готовились заранее: уточнили у родителей, что нужно детям. Оказалось, велосипед. Поддержать хорошее дело откликнулось много друзей-мотоциклистов, за что им большое спасибо. Вместе мы сделали мир чуточку добрее и порадовали детишек. Помогать легко! Стоит только попробовать.

3.jpg

Мальчишки и девчонки наперебой просились прокатиться на стильном и «крутом» «велике», который очень даже благородно смотрелся на фоне мощных и брутальных мотоциклов – словно их уменьшенная копия.

4.jpg
5.jpg

В придачу ребята получили в подарок плед ручной работы, связанный байкером Петром Лазаном, и сладости.

Традиционным завершением мини-праздника с участием мотоциклистов стали небольшие «покатушки»: девчонки, которым исполнилось 12 лет, смогли кружок-второй вторым номером прокатиться по городу; ну а мальчишкам, которые были младше, пришлось довольствоваться «посиделками» на мотоцикле с заглушенным мотором. Но, судя по настроению, это их нисколько не расстроило.

6.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!



Редакция газеты «Гродненская правда»