«Беларусь помнит. Помним каждого!» Эстафету памяти приняли общественные объединения Новогрудчины

«Беларусь помнит. Помним каждого!» Эстафету памяти приняли общественные объединения Новогрудчины

7 мая в рамках акции «Беларусь помнит. Помним каждого!» в городском сквере у Могилы Неизвестного Солдата состоялась церемония возложения венков и цветов. Почтить память тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость страны, пришли представители районных организаций ОО «Белорусский союз женщин», «Белая Русь» и «Белорусский республиканский союз молодежи», пишет "Новае жыццё".

9cecd7bca95880949b5614d0b59aaa6f.jpg

– «Белорусский союз женщин» принимает активное участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию 75-летия Великой Победы, – отмечает заместитель председателя Новогрудского райисполкома, председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Королько. – Для нас акция «Беларусь помнит. Помним каждого!» – это еще одна возможность почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны, а также выразить благодарность ветеранам – живым свидетелям тех трагичных событий...

18609f6bcccc6290a434f68c23d1e274.jpg

– Великая Отечественная война оставила незаживающие раны в сердцах нашего народа. Наверное, нет такой семьи, которая бы не пострадала от нее, – подчеркивает председатель координационного совета политических партий и общественных организаций Новогрудчины, председатель районной организации РОО «Белая Русь» Эльвира Сороко. – В преддверии знаменательной даты –75-й годовщины Великой Победы – мы обязаны вспомнить каждого, кто боролся за мир на нашей земле: и героев, сражавшихся на фронтах, и тех, кто трудился в тылу, и партизан, и мирных жителей.

e351eee573c7f998eccc1adc4565310a.jpg

– Молодежь Новогрудчины ежегодно участвует в акциях памяти и мероприятиях по наведению порядка и благоустройству территорий памятников и мест воинской славы, – рассказывает первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ольга Шнигир. – Для нас это возможность сказать спасибо своим дедам и прадедам – всем, кто отдал свою жизнь для того, чтобы мы сегодня могли спокойно жить, учиться и трудиться в свободной и независимой стране

4d964b89a02102356131b98a8507fe06.jpg

Справка «НЖ»:

В 1967 году в целях увековечения памяти советских воинов, погибших в ходе оборонительных боёв в 1941 году и при освобождении Новогрудка от немецко-фашистских захватчиков, всех уроженцев Новогрудского района, погибших в годы Великой Отечественной войны, уроженцев других регионов, погибших в годы военного лихолетья на Новогрудской земле, в городском сквере был установлен памятник. На фоне обелиска – скульптура воина и партизанки со знаменем. В 1969 году рядом была установлена стела с надписью-посвящением.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»