Белорусский фонд мира вручил стипендии одаренной молодежи Гродненщины

Белорусский фонд мира вручил стипендии одаренной молодежи Гродненщины

В 18-й раз талантливую молодежь Гродненщины наградили стипендиями областного отделения ОО «Белорусский фонд мира».

Уже в 18-й раз талантливую молодежь Гродненщины наградили стипендиями Гродненского областного отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира». Чествовали одаренных ребят в областном Дворце творчества детей и молодежи. Среди лауреатов школьники и студенты, которые достигли высоких результатов в различных сферах, от спортивной до волонтерской. Они призеры и победители творческих конкурсов, спортивных мероприятий, олимпиад, активные волонтеры.

IMG_3964.JPGIMG_3955.JPG

Курганская.JPG
– У нас в области действительно талантливая молодежь, и мы ею очень гордимся.  Ребята проявляют себя во всех направлениях, и нам приятно поощрить их. Отрадно, что всегда находятся организации и объединения, которые готовы этому посодействовать. С  областным отделением Белорусского фонда мира мы тесно сотрудничаем на протяжении многих лет. Можно сказать, что совместная работа уже переросла в дружбу, и вручение стипендий – далеко не единственная поддержка от организации, – рассказала первый заместитель начальника главного управления образования облисполкома Галина Курганская.

IMG_3988.JPGIMG_3923.JPGIMG_3826.JPGIMG_3893.JPG

Как отметил председатель областного отделения Белорусского фонда мира Иван Колбаско, молодежь важно поддерживать и поощрять с юных лет. Председатель убежден, что чем больше хвалишь дарование, тем больше у него желания трудиться. Ведь стоять на сцене и получать награду за свой труд почетно и приятно, такие чувства не забываются. Эти положительные эмоции ребята принесут во взрослую жизнь, и они будут поддерживать огонь стремлений.

Колбаско.JPG
– За все время существования стипендии ее удостоились почти 2 тысячи юных талантов. Все они усердно трудятся, достигают высоких результатов. Крайне важно сохранить этот запал и желание покорять новые вершины. Наша молодежь отлично проявляет себя в учебе, спорте, общественной деятельности, волонтерстве. Мы гордимся каждым ребенком и рады поощрить молодежь за ее труды, – рассказал Иван Колбаско.

IMG_3839.JPG

О важности награды говорили и сами лауреаты. Глеб Степанычев учится в 7 классе в гимназии №1 имени академика Е.Ф. Карского. Его страсть – точные науки. Молодой человек усердно изучает математику и любит шахматы. Он стал победителем областной олимпиады среди восьмиклассников (хотя сам семиклассник). Также Глеб занял второе место в международной олимпиаде по математике «Формула Единства» / «Третье тысячелетие», когда учился в 6 классе.

IMG_3820.JPG
– Был очень рад, когда узнал, что стал лауреатом стипендии. Это почетно и приятно. Чтобы достигать хороших результатов, нужно много работать. Подготовка к конкурсам и олимпиадам – непрерывный процесс. Если что-то пропустишь или недостаточно усвоишь, то не сможешь решить последующие задачи. Ближайшая цель – занять первое место в республиканской олимпиаде по математике, – рассказал Глеб.

IMG_3824.JPG

Стипендию областного отделения общественного объединения «Белорусский фонд мира» вручают два раза в год: зимой и весной. В этом году 55 «зимних» лауреатов со всей области. С учетом эпидемиологической ситуации организаторы торжественного мероприятия приняли решение не собирать всех детей во дворце, но, несмотря на это, награду и поздравления все лауреаты получат вовремя.

IMG_3841.JPGIMG_3941.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»