Белорусско-российский турпоезд совершил первые рейсы

Белорусско-российский турпоезд совершил первые рейсы

"Белорусский вояж" - совместный проект Беларуси и России.

Первые рейсы совершил туристический поезд "Белорусский вояж" - новый совместный проект белорусских и российских железнодорожников. Об этом информирует СБ со ссылкой на пресс-центр Белорусской железной дороги.

Помимо комфортных перевозок, для туристов была организована программа с остановками в областных городах нашей республики:

- 6 и 13 августа специальные туристические поезда "Белорусский вояж" доставили в Беларусь гостей из России. Туры рассчитаны на двухдневное пребывание в Беларуси. Для туристов организовали насыщенные выходные - круиз по стране с остановками в Бресте, Гродно и Минске, - прокомментировали в БЖД.

Отмечается, что особенностью круизного туристического поезда являются ночные переезды в формате "отель на колесах" (в вагонах купе и СВ) и продолжительные стоянки в Бресте, Гродно и Минске. При этом пассажиры могли выбрать маршрут самостоятельно - после прибытия в Беларусь часть вагонов с туристами отправилась в Брест, а часть в Гродно. В этих городах гостям предложили интересные программы. 

В пресс-центре также подчеркнули, что это первый реализованный совместный проект, ориентированный на въездной туризм, в рамках которого можно познакомиться с уникальным архитектурным и историческим наследием Беларуси. Первые рейсы продемонстрировали высокий интерес к проекту. Сейчас изучается возможность организации курсирования туристического поезда "Белорусский вояж" на регулярной основе. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»