"Белорусы обязаны быть сплоченными, чтобы сохранить свою страну перед внешними вызовами". Политолог Петр Петровский провел встречу в Щучине

"Белорусы обязаны быть сплоченными, чтобы сохранить свою страну перед внешними вызовами". Политолог Петр Петровский провел встречу в Щучине

Петр Петровский коснулся и конституционной реформы, необходимости оживления гражданского общества.

Во Дворце творчества детей и молодежи в Щучине с идеологическим активом и педагогами района встретился политолог, эксперт РОО "Белая Русь" Петр Петровский. Разговор шел о том, какое место занимает Беларусь в контексте обострения международных отношений и формирования нового биполярного мира.

DSC07675.JPG

Гость рассказал о своем видении политической и экономической ситуации в мире, объяснил, почему, на его взгляд, Беларусь оказалась в эпицентре обострения мирового кризиса, какие механизмы давления задействованы со стороны коллективного Запада для того, чтобы наша страна изменила свою позицию. Рассуждения политолог подкрепил конкретными примерами.

Петр Петровский коснулся и конституционной реформы, необходимости оживления гражданского общества. Отвечая на вопросы щучинцев, остановился на политической ситуации в Польше и формировании идеальной картинки через польские СМИ.

DSC07677.JPGDSC07697.JPG

Эксперт затронул также тему тотальной цифровизации и предстоящего перераспределения рабочей силы, с чем в ближайшее время, по его мнению, неизбежно столкнется мир. В решении этого вопроса два пути: выплата пособий уволенным из-за сокращения работникам, как это делает Европа, или повышение образовательных стандартов, чтобы люди могли получить новые специальности. Беларусь как социально ориентированное государство выбрало второй путь.

DSC07698.JPG

– В контексте происходящего в мире передела сфер влияния белорусам нужно быть осторожными, рассудительными и сплоченными, – подчеркнул политолог. – Чтобы сохранить свою страну перед внешними вызовами и остаться оплотом мира и социальной справедливости, белорусская нация просто обязана быть единым организмом.

DSC07739.JPG

Заместитель председателя Щучинского райисполкома Елена Пасюта и председатель районного Совета депутатов Анна Хведюк, а также депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Павел Михалюк тепло поблагодарили гостя за выступление и выразили мнение, что сегодняшняя встреча будет полезной для всех.

DSC07685.JPG

– Самое главное для меня – обменяться мнениями о существующей политической ситуации, – подчеркнул Петр Петровский. – Жители регионов видят все другими глазами. Мне интересно спуститься со «столичных небес» на землю, а людям, работающим на местах, узнать, о чем говорят в столице, какие веяния и мнения там существуют. Этот симбиоз взглядов и формирует объективную картину. Надеюсь, для аудитории, которая состояла из педагогов, идеологических работников, будет полезен мой опыт. Очень сложно в сегодняшнем сложном информационном пространстве отбирать информацию, отделять зерна от плевел…

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»