Без объятий, но с поздравлением министра и горой подарков. Акцию «Наши дети» встретили в Василишковском доме-интернате

Без объятий, но с поздравлением министра и горой подарков. Акцию «Наши дети» встретили в Василишковском доме-интернате

Мероприятия проходят по отделениям и группам, без контактного присутствия посторонних лиц.

Здесь Новый год – искренне семейный праздник. Например, чтобы создать детям праздник, в Деда Мороза, Снегурочку и других сказочных персонажей перевоплощаются сами воспитатели, педагоги, медицинские работники, инструкторы по труду, няни и даже санитары Василишковского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. А праздничные угощения готовят работники пищеблока учреждения. Мероприятия проходят по отделениям и группам, без контактного присутствия посторонних лиц.

IMG_20201228_162330.jpg

К воспитанникам и работникам учреждения с Новогодним поздравлением и наилучшими пожеланиями обратилась через видеосвязь Министр труда и социальной защиты Республики Беларусь Ирина Костевич, а Министерство подарило каждому воспитаннику сладкие подарки.

– К сожалению, многочисленные шефы и давние друзья учреждения не имеют возможности личного поучаствовать в новогодних утренниках вместе с воспитанниками, – рассказывает директор дома-интерната Здислав Янкевич. Но они не забыли о своих юных друзьях: приезжают, поздравляют, привозят горы подарков, общаются с воспитанниками дистанционно, шлют теплые приветствия и в онлайне.

По сложившейся традиции поздравили детвору представители Щучинского районного объединения профсоюзов, всех районных общественных организаций, религиозных конфессий, волонтеры Головичпольской школы, владельцы агроусадеб Щучинщины. Поток благотворителей для детей дома-интерната не прекращается. Неравнодушные взрослые делают все возможное, чтобы каждый ребенок почувствовал себя нужным, счастливым, ощутил волшебство праздника. Благодаря всем им, несмотря на эпидситуацию, новогодние мероприятия воспитанников Василишковского дома-интерната проходят весело и празднично.

IMG_20201228_164305.jpg

– Наши детки особенные, они очень ждут и любят праздники, рады гостям, – рассказывает директор дома-интерната Здислав Янкевич. – Искренне верят в чудеса, самозабвенно любят. И, несмотря ни на что, не теряют надежды стать здоровыми…

В доме-интернате живут 154 воспитанника от 7 до 31-го года с особенностями психофизического развития со всей Гродненской области, большинство их которых не знали родительского тепла. За ними ухаживают, лечат, кормят, учат, делят с ними будни и праздники почти столько же взрослых. Тоже особенных – с благородными сердцами, умеющими сострадать, сочувствовать и понимать с полувзгляда. Государство и сотрудники дома-интерната делают все возможное, чтобы дети и молодежь, лишенные родительской заботы, жили в отличных условиях и ни в чем не нуждались. Свое участие к особенным детишкам проявили многие люди с большими сердцами – друзья и спонсоры, которые делают их жизнь ярче, насыщеннее, богаче. Денежные средства, сладкие подарки, добрые пожелания передали в дом-интернат руководство и коллективы Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома, управления по труду и социальной защите Щучинского райисполкома, руководство и профсоюзные комитеты и трудовые коллективы РУП «Гродноэнерго», Гродненского филиала РУП «Белпочта», ОАО «Василишки», ОАО «Молочный мир», филиала «Завод Химволокно ОАО Гродно Азот», ГООП «Белэнерготопгаз», областной организационной структуры «БООР», ООО «Евроторг», ОАО «Лидапищеконцентраты», ОАО «Гроднохлебпром», ЧП «Анатекаторг», ЧТУП «Корзина торг», «Когнитек», администрации, профсоюзные комитеты, студенты Гродненского университета имени Янки Купалы, Лидского государственного музыкального колледжа, работники РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт», коллектив и спецконтингент исправительного учреждения открытого типа №31 ДИН МВД Республики Беларусь по Гродненской области.

Для каждого из них – это уже не просто традиция Новогодних праздников, а необходимость сердца: помогать и исполнять мечты самых маленьких своих подопечных, чтобы заветные желания сбывались.

IMG_20201228_164012.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»