Безопасный отдых детей на каникулах и стоимость путевок. В общественных приемных в Гродно задавали новые вопросы и решали проблемы

Безопасный отдых детей на каникулах и стоимость путевок. В общественных приемных в Гродно задавали новые вопросы и решали проблемы

Общественные приемные уже давно доказали свою эффективность в регионах и стране в целом. Здесь у каждого человека есть возможность быть услышанным, и обращения граждан находят решения.

– Благодаря общественным приемным у нас есть возможность выстроить полную картину тех моментов, что беспокоят жителей региона. Любой обратившийся может беспрепятственно получить необходимую консультацию или внести дельное предложение по повышению качества жизни людей. Последний аспект, надо заметить, особенно ценен, ведь способствует выработке стратегий дальнейшего развития страны, трансформации имеющихся подходов, – заметила председатель Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Вера Гришечко. В общественной приемной она принимала предложения и озвученные инициативы от жителей региона, давала разъяснения по ряду вопросов.

Говоря о небезразличии граждан к будущему страны, об их активном проявлении своей социальной и гражданской позиции, заинтересованности процессами, происходящими в республике, Вера Гришечко отметила, что большинство поступивших сегодня обращений касалось темы образования.

– Совсем скоро белорусские школьники уйдут на зимние каникулы. Поэтому вполне логичным оказался наплыв вопросов, затрагивающих организацию досуга детей в этот период, работу школьных лагерей. Будут ли функционировать лагеря с дневным пребыванием на базе учреждений образования, зависит от спроса. Родители должны подать заявки, если хотят, чтобы их дети провели время интересно, насыщенно и с пользой. Учитывая непростую эпидемиологическую обстановку, оздоровиться  в лагере смогут только те школьники, которые учатся конкретно в этом учреждении образования. Чтобы исключить возможные риски, связанные с распространением инфекции, отдых для детей будет организован с учетом рекомендаций соответствующих органов.

Вопрос соблюдения санитарно-эпидемиологических норм во время проведения областных предметных олимпиад интересовал жительницу областного центра. Она рассказала, что волнуется за здоровье сына, поэтому и обратилась, чтобы исключить лишние переживания. Еще одну гродненку интересовал момент удешевления стоимости путевки в профсоюзный санаторий.

Дозвонившаяся на прямую линию жительница Гродно подняла проблему социального иждивенчества. Она считает, что людям стоит научиться быть более ответственными и в периоды невзгод не винить во всем государство.  

Общественные приемные продолжат свою работу в регионе. Такой формат, подчеркивают и эксперты и сами жители области, помогает наладить обратную связь, определить спектр актуальных проблем, которые волнуют общество, а значит, и требуют скорейшего решения.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»