"Благодарим тех, кто не остался равнодушным". Белорусский детский фонд оказывает помощь детям с тяжелым диагнозом

"Благодарим тех, кто не остался равнодушным". Белорусский детский фонд оказывает помощь детям с тяжелым диагнозом

По случаю начала нового учебного года в ТЦ OldCity помогли детям с тяжелым диагнозом.

В области продолжают подводить итоги республиканской акции Белорусского детского фонда «Соберем ребенка в школу». По случаю начала нового учебного года в торговом центре OldCity под эгидой общественного объединения прошло благотворительное мероприятие, в рамках которого была оказана помощь детям с тяжелым диагнозом.
 
0W1A6716.JPG
– Сегодня в рамках акции «Соберем ребенка в школу» мы оказываем семье Милюто помощь – коляску для их сына Кристиана, – рассказала директор Гродненского областного отделения Белорусского детского фонда Ирина Куровская. – Эту семью мы стараемся поддерживать уже на протяжении нескольких лет. Деятельность нашей организации прежде всего основана на добровольных пожертвованиях неравнодушных граждан. Именно благодаря тем людям, средства которых поступают на наш благотворительный счет, мы имеем возможность реализовывать программы и акции фонда, приобретать для детей дорогие медицинские препараты и оборудование.

0W1A6739.JPG

Кристиану 17 лет. С рождения ему поставили диагноз ДЦП. Юноша посещает школу для детей с нарушением зрения и, по словам отца Эдуарда, учится охотно, совмещая учебу с театральным кружком и занятиями по оригами.

0W1A6695.JPG
– 17 лет – такой возраст, когда ребенок очень быстро растет, – рассказал Эдуард. – Предыдущая коляска была Кристиану уже не по размеру. Сегодня Белорусский детский фонд подарил нам новую, подходящую под рост нашего сына, коляску. Она легкая, компактная, в отличие от старой спокойно помещается в лифт или автомобиль. Белорусский детский фонд – это организация с внимательным подходом к людям и их проблемам. Мы давно знакомы с этим коллективом и не раз благодарили их за поддержку.

В акции также приняли участие волонтеры педагогического факультета Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Ими был организован сбор средств на лечение Сюриной Лиле, которой в ближайшее время предстоит перенести три операции: две в Москве и одну в Израиле. Белорусский детский фонд поддерживает Лилю уже третий раз. Ранее сбор пожертвований проходил в 2016 и 2019 годах.

0W1A6772.JPG0W1A6752.JPG

– Лиле сейчас 11 лет, она учится в 5 классе коррекционного центра. Ее диагноз звучит так: многочисленные врожденные пороки развития. Здесь подразумевается множество тяжелых диагнозов, большая часть из которых считается неизлечимыми, – объяснила мама Лили Елена Сюрина. – Однако, опыт показал, что лечение, начатое вовремя, приносит свои результаты. Мы побороли уже половину диагнозов,  столько же еще предстоит побороть. Через две-три недели в Москве у Лили пройдут две подготовительные операции. Они станут вводным этапом перед самой сложной, высокотехнологичной, которая будет проходить в Израиле. Радует, что  на первую операцию мы уже собрали средства, за что очень благодарим фонд и всех тех, кто не остался равнодушным.

Благотворительная акция «Соберем ребенка в школу» проводится в регионе с 2000 года. За это время сотни семей получили материальную помощь на приобретение школьных принадлежностей, рюкзаков, одежды. В основном помощь оказывается семьям, в которых дети впервые сядут за школьные парты. За текущий период 2021 года Гродненским областным отделением Белорусского детского фонда в рамках акции на оказание помощи сиротам, детям-инвалидам, детям из многодетных, неполных и малообеспеченных семей было направлено  10 224, 90 рублей. Помощь оказана 216 детям. Из них подарки к школе получили 47 детей-сирот, 130 детей из многодетных, неполных и малообеспеченных семей и 39 детей с инвалидностью.

0W1A6698.JPG

Внести свой вклад в помощь детям с инвалидностью можно на официальном сайте Белорусского детского фонда. Для каждого ребенка там размещен отдельный благотворительный счет. 

0W1A6745.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»