Благоустройство объектов воинской славы и высадка яблонь. Молодежь Гродненщины активно включилась в республиканский субботник

Благоустройство объектов воинской славы и высадка яблонь. Молодежь Гродненщины активно включилась в республиканский субботник

Во время республиканского субботника Белорусский республиканский союз молодежи дал старт трудовому проекту «Беларусь помнит. Никто не забыт, ничто не забыто». Он направлен на благоустройство памятников и обелисков, сохранение преемственности поколений и привлечение молодых белорусов к сохранению исторической памяти о героях войны.

IMG_0113.JPG

Штатные сотрудники областного и городского комитетов БРСМ навели порядок у памятника курсантам-пограничникам, державшим оборону на берегу Немана. Областной комитет БРСМ вместе с личным составом Гродненской пограничной группы уже много лет шефствует над этим объектом воинской славы.

IMG_0086.JPG

В районах молодежь также активно включилась в республиканский субботник: в Ивьевском районе активисты БРСМ посадили туи возле братской могилы в городском поселке Юратишки, в агрогородке Пески Мостовского района высадили аллею деревьев у памятника жертвам холокоста. В Кореличском районе на местах воинских захоронений, захоронений жертв войн в городском поселке Мир, деревнях Коморовичи,Трощицы, Ятвезь, Малые Жуховичи, агрогородке Ворончавысадили живые изгороди. В Скиделе появилась своя аллея боевой Славы.

изображение_viber_2020-04-25_16-00-57.jpg
– Молодежь первичных организаций в рамках акции занялась благоустройством закрепленных за ними обелисков, памятников и мест боевой славы ко Дню Победы. Особое внимание уделили тем памятникам и захоронениям на воинских кладбищах, за которыми уже много лет никто не ухаживает,  – рассказала первый секретарь областного комитета ОО «БРСМ» Анна Саросек. – Кроме того, в рамках республиканского субботника молодежь Гродненщины дала старт акции «Миру – сад». В ее рамках мы пригласили каждую первичную организацию союза молодежи области, а их у нас 1295, посадить яблони на выбранной территории.

Как отмечает Анна Саросек, акция «Миру – сад» имеет долгосрочную перспективу. По концепции она будет продолжаться из года в год.

– Спустя много лет, когда наши дети сорвут яблоко с посаженной когда-то нашими активистами яблони, они будут знать, что это дерево посадил их папа или мама в благодарность ветеранам за Победу и мирное небо над головой.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!



Редакция газеты «Гродненская правда»