Более 1000 жителей региона получили помощь в рамках акции «Елка желаний»

Более 1000 жителей региона получили помощь в рамках акции «Елка желаний»

В областной организации Белорусского общества Красного Креста подвели итоги благотворительной кампании.

На Гродненщине акция Красного Креста завершилась 16 января. На призыв исполнить желания детей с ограниченными возможностями, детей из многодетных, неполных, приемных и опекунских семей откликнулось множество неравнодушных людей.

Во время акции волонтеры Красного Креста приглашали жителей региона совершить поступок милосердия – купить и подарить желанный подарок конкретному ребенку, нуждающемуся в помощи, поучаствовать в сборе средств, пополнив копилку, или перечислить безналичные пожертвования с помощью СМС-сообщения.

Традиционно в местах проведения акции были установлены новогодние елки с письмами-пожеланиями от детей, в которых ребята просили у Дедушки Мороза разные подарки: наушники, железную дорогу, мягкие игрушки и многое другое.

В Гродно яркой и значимой стала «Новогодняя   елка   желаний», которую   провела  Гродненская городская организация БОКК. Активно подключились к ней волонтеры – члены городского волонтерского Совета Красного Креста, студенты медицинского университета и учащиеся городских колледжей. Практически все пожелания детей, написанные на открытках, исполнились: им купили желанные игрушки, книжки и спортивные принадлежности.

Не остались без внимания и пожилые люди. Волонтеры инициативной группы «Серебряный век» Гродненской ГО БОКК организовали для постояльцев Гродненского дома-интерната для престарелых и инвалидов праздничное чаепитие и концерт.

Новогодние подарки получили дети с особенностями психофизического развития – воспитанники гродненских специальных детских садов. Волонтеры медицинского колледжа с поздравительными мероприятиями и новогодними подарками посетили четыре дома семейного типа.

В рамках большой благотворительной кампании по всему региону прошли акции, направленные на помощь детям и пожилым людям. Например, сотрудники Щучинской районной организации БОКК вместе со школьниками и волонтерами инициативной группы пожилых людей «Опора» посетили подопечных Василишковской и Желудокской больниц сестринского ухода с концертной программой, подарками и поздравлениями.

dfe975637b1a4e8e46063c704cef24aa.JPG

В Мостовском районе благотворительная кампания «Елка желаний» стартовала акцией по сбору продуктов питания, сладостей и канцелярских товаров. Подарки и сладости получили дети из многодетных и неполных семей, учащиеся Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, посетители отделения дневного пребывания для инвалидов ЦСОН, подопечные службы сестер милосердия, люди с инвалидностью, а также пожилые и инвалиды, проживающие в Куриловичском доме-интернате. Пожилых людей поздравляли волонтеры Красного Креста – учащиеся Лунненской и Правомостовской средних школ. В рамках проекта «Формула памяти» ребята посетили детей войны и бывших узников.

– Благотворительная кампания прошла в каждом районе области. Марафон добрых дел длился больше месяца, и за это время в нем приняли участие 379 волонтеров разного возраста, – отметили в Гродненской областной организации БОКК. – Всего за время проведения кампании удалось собрать более 15 683 рублей в натуральной и денежной формах. Помощь областной организации Красного Креста получили 1064 человека, из них 611 детей и 453 человека старшего возраста.
Редакция газеты «Гродненская правда»