Более 300 ледовых катков и больше полуторы тысяч пар лыж. Как в школах региона встречают зимний сезон

Возможно, для взрослых жителей региона снегопады и минус по Цельсию и стали синонимом беспокойства, но только не для школьников. Зимний сезон и, по прогнозам синоптиков, наконец пришедшая в область настоящая морозная погода - повод встать на лыжи, коньки или как минимум санки.

6401984878047717dbf7ecd983e2784a.jpg

Длинные рождественские выходные только дополнительное этому подтверждение. Горки и катки у школ, лицеев и гимназий в эти дни самые трендовые места в городах и районных центрах. Вдобавок, приятный и своевременный факт - минус на термометре открыл возможности заливать ледовые площадки у школ. И если в северных районах Гродненской области катки начали устраивать раньше - все же зима здесь проявила характер быстрее - то в ближайшие день два ледяные и снежные объекты будут полностью готовы и в более южных районах.

IMG-4b6a74ef91d598b501e2f29a5b7da7fb-V.jpg

- В каждой школе, где для этого есть снежные условия, уже проложены лыжные трассы. Во всех учреждения образования в частности в северных регионах области сегодня уже залили катки и хоккейные коробки. В остальных школах - благодаря морозной погоде - это будет сделано уже в ближайшие день два, - рассказал Сергей Савицкий, директор Гродненского государственного областного центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов.

На этот момент в регионе уже готовятся к заливке и заливаются более 300 ледовых катков.

Katok-Putrishkovskaya-SSH.jpg
Honevichskij-detskij-sad-srednyaya-shkola-katok.jpg

По словам организаторов, к нынешнему зимнему сезону заранее был закуплен необходимый инвентарь несколько сотен лыж, а в январе централизованно будут приобретены еще порядка 1 400 пар лыж. Так что проложить собственную лыжню возможность будет у каждого желающего причем что называется «от мала до велика».

486fe1b74dc3d70e47f8cd0e383bcb7d.jpg

Формат зимнего активного образа жизни расширили: кроме того, что инвентарь задействован на уроках физкультуры, воспользоваться, например, лыжами или коньками, можно и во внеучебном порядке. В образовательных учреждениях открыт прокат. Все желающие могут бесплатно взять те же лыжи и пойти прокатиться с друзьями или всей семьей. Кстати, так многие и поступают.

IMG-68a3e94d842acc13cda66f8035e8aa63-V.jpg

- Дети как хотели кататься, так и хотят этого, несмотря на все гаджеты и социальные сети. Настоящую лыжню не заменит никакой онлайн. Зиму ждут, и чтобы прокатиться на лыжах, и чтобы сыграть в хоккей. кстати, мы заметили, что в последнее время изменилось отношение к занятия - многие родители сами покупают детям коньки. Это все более и более популярным становится. - отметил Сергей Савицкий.

Гродненский регион - традиционно спортивная территория. Ряд форматных мероприятий уже стартовал или вот-вот начнется. Так, областной этап «Снежного снайпера» пройдет 17-18 января, а до этого состоятся соревнования первого этапа - районные и внутришкольные. Кстати, отборочные игры «Золотой шайбы» тоже проходят именно на таких школьных ледовых коробках возле школ. Яркий пример - Орля в Щукинском районе и Лукская школа в Кореличском районе. Этих ребят легко можно называть звездами юношеского хоккея.

Lyzhnya-Golovachskaya-BSH.jpg
IMG_20180122_123625.jpg

Таким образом, если вы еще не выбрались в полной мере прочувствовать наступившую настоящую зиму - будь то хоккейная площадка или лыжная трасса - то сейчас самое время. Тем более, что кроме катков и трасс у школ, например в Гродно активно заработал «Коробчицкий Олимп» с его несолькими трассами для лыжников, сноубордистов и тюббингов, также несколько ледовых площадок сделаны в самом городе.

2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
viber image.jpg