Более 400 военнослужащих из 17 стран примут участие в АрМИ в Брестской крепости

Более 400 военнослужащих из 17 стран примут участие в АрМИ в Брестской крепости

В Брестской крепости дан старт трем международным конкурсам АрМИ-2021 - "Снайперский рубеж", "Полярная звезда" и "Уверенный прием". Об этом БЕЛТАсообщили в Министерстве обороны.

"В Беларуси состязаться за призы армейской олимпиады будут более 400 военнослужащих из 17 стран. Среди тех, кто проверит свое мастерство на белорусской земле: снайперы, подразделения спецназа и связисты", - рассказали в ведомстве.

2.jpg
3.jpg
4.jpg

Как ранее сообщалось, в этом году военнослужащие Вооруженных Сил Беларуси примут участие в 27 конкурсах из 34, организованных в рамках АрМИ. За все годы это самое большое количество конкурсов, в которых белорусы поучаствуют. Беларусь впервые будет принимать военных Лаоса, Мали, Саудовской Аравии. Количество команд - участниц конкурса "Снайперский рубеж" по сравнению с прошлым годом выросло в два раза.

5.jpg
6.jpg

Белорусские команды уже в седьмой раз будут бороться за медали Армейских международных игр. На сегодня игры стали авторитетной площадкой в проведении подобных конкурсов. Наши команды принимают участие с самого начала образования Армейских международных игр. Но если в самые первые годы в них участвовали всего лишь пять стран, то на сегодня география участников армейских игр затрагивает практически треть армий мира. Это говорит и о возросшем уровне подготовки. Белорусские военнослужащие наравне борются с военнослужащими таких армий-гигантов, как Китай, Российская Федерация, Иран, и показывают достойные результаты. По результатам Армейских международных игр прошлого года заняли второе общекомандное место.

7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
14.jpg
15.jpg
16.jpg
18.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»