Более полутысячи Дедов Морозов и Снегурочек яркой колонной прошли по центру Гродно и зажгли главные городские елки

Знакомое каждому из детства «раз, два три…» на площади Советской поддержал хор из голосов сотен собравшихся гродненцев. Всего несколько минут и вечерняя площадь преобразилась до неузнаваемости, яркими огнями гирлянд рассказав прохожим и проезжим о том, что в Гродно пришло праздничное настроение. 
Сразу после этого зажглась праздничная иллюминация по улице Советской: разноцветными огнями засверкали арки и украшенные гирляндами балконы.
Парад главных зимних персонажей от учреждений, организаций и предприятий областного центра стал визитной карточкой города. На этот раз главный Дед Мороз и Снегурочка предваряли красочное шествие не на внедорожниках, как годом раньше, а в повозке, запряженной лошадью. Костюм главного сказочного персонажа в этом году примерял режиссер Центра культуры Андрей Чепелюк, а роль его внучки сыграла артистка Центра Кристина Сойко. Живым символом предстоящего года стала ростовая кукла-цыпленок.
IMG_7842.JPGIMG_7836.JPG
Не смотря на минусовую температуру, приветствовали горожан и велосипедисты переодетые в костюмы сказочных персонажей и зверей. Словно бдительные охранники, они по всему периметру сопровождали автомобиль с особо ценным грузом: мешками с подарками.
IMG_7978.JPG
Необычными сказочными участниками парада стали  Дед Мороз и Снегурочка на ходулях, и, пожалуй, только в этом году праздничное шествие приблизилось к статусу многонационального мероприятия. Его участниками стали иностранные студенты купаловского вуза из Сомали  и Китая, которые нарядились в костюмы Санты и Снегурочки. 
IMG_7752.JPG
По пути к площади Ленина сказочные герои приветствовали сотни собравшихся горожан. Со сцены главной городской площади Дед Мороз со своей внучкой поздравили гродненцев с предстоящими Рождеством и Новым годом, а цыпленок-символ 2017-го, судя по всему ровесник главных зрителей всего действия, скомандовал «Елочка гори!». Вместе с елкой засверкали на площади полюбившиеся гродненцам шары,  и новшество этого года – разноцветные свечи высотой около двух метров.
У главной елки города вместе с детьми и взрослыми новогодние персонажи водили хороводы, пели песни и танцевали. Детишки охотно рассказывали стишки целому множеству Дедов Морозов, получали подарки и, конечно, загадывали желания.
IMG_7900.JPG
IMG_7908.JPGIMG_7935.JPGIMG_7945.JPGIMG_7983.JPGIMG_8000.JPGIMG_8023.JPGIMG_8036.JPGIMG_8040.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»