Болельщики ХК «Неман» спели гимн Беларуси a cappella перед матчем Лиги чемпионов в Брно (+видео)

Перед розыгрышем Лиги чемпионов «Неман» – «Комета» в чешском Брно из-за технического сбоя выключился звук, умолкла фонограмма национального гимна. Проигрыш прервался на середине куплета. Болельщики гродненских легионеров не растерялись, подхватили  гимн и исполнили его до конца. 

хоккей.jpg

О том, что происходило в это время на трибунах и ледовой площадке, рассказал пресс-секретарь клуба Виталий Горбатюк.

– По условиям проведения матчей Лиги чемпионов, предваряет игру исполнение трех гимнов – гимна Лиги чемпионов, команды страны-гостя и команды-хозяйки. По задумке организаторов, происходило это при выключенном свете, на мониторах демонстрировался тематический видеоряд. Во время проигрыша гимна Беларуси пропал звук. Я стоял как раз под трибуной фанатов и хорошо слышал, как в это время оттуда доносились слова гимна – пели наши болельщики. С каждой секундой звук нарастал, каждое слово эхом отзывалось в стенах ледовой площадки. Пели по нарастающей, все громче и громче, – вспоминает Виталий Горбатюк. 

DSC_7954.jpg

В это время на трибунах чешских болельщиков воцарилась тишина, все затаив дыхание, слушали, как гродненцы поддерживают «Неман». И вдруг арена не выдержала. Последние слова гимна Беларуси практически заглушили аплодисменты, которыми белорусских фанатов одарили болельщики «Кометы», а также стук клюшек по льду – так выражали благодарность хоккеисты. Поступок гродненской фан-группы тронул и тренерскую команду – там тоже рукоплескали зрителям.

DSC_7983.jpg

Надо сказать, что в Брно поддерживали «Неман» около 70 белорусских болельщиков.


В пресс-службе ХК «Неман» рассказали, что фонограмма вероятнее всего остановилась из-за технического сбоя. На видео слышно, как и во время трансляции записи гимна Чехии проигрыш прерывается.