"Больница полностью обеспечена финансированием для приобретения средств индивидуальной защиты". Как компании области помогают врачам

"Больница полностью обеспечена финансированием для приобретения средств индивидуальной защиты". Как компании области помогают врачам

На некоторых сайтах города Гродно появилась информация о том, что Гродненская областная инфекционная больница нуждается в материальной помощи на период заболеваемости коронавирусной инфекцией. Что без спонсоров не обойтись. Такие заявления больше похожи на желание "словить хайп" на злободневной теме, даже не попытавшись разобраться в ситуации предметно. 

Когда новостные ленты ежедневно пестрят сообщениями, связанными с COVID-19, и в стране, и в мире, когда врачи ежедневно выкладываются на 120%, разговоры о вынужденных просьбах спонсорской помощи по меньшей мере проявляются от желания безосновательно всколыхнуть общественное мнение.

Как сообщил главный врач больницы Сергей Тихонович, учреждение полностью обеспечено финансированием для приобретения средств индивидуальной защиты и для улучшения материально-технической базы.

Что касается подобных обращений – это давно уже установленная процедура формата оказания подобной помощи от компаний и организаций, которые стремятся оказать такую поддержку.Кажется, жители региона уже неоднократно доказали свою бескорыстность, умение сплотиться, чтобы помочь тем, кто в этом особенно нуждается.   

759dc1e487c9fd10732aa65c3e45856c.jpg

– В наше учреждение обращаются многие организации, частные предприниматели с целью оказания учреждению спонсорской помощи. Ходатайство, которое направляется в организации, является основанием для оказания спонсорской помощи. Многие компании в Гродно и области сами выходят с инициативой оказать поддержку медучреждениям. Мы безмерно благодарны за оказанную помощь ООО «Конте Спа», ОАО «Гродненский мясокомбинат», ОАО «Молочный мир», УП «Проектный институт Гродногипрозем», компании Макей, кафе «Барашек», ООО «Свидравина», институту «Гроднооблгаз», Гродногражданпроект»ООО «КВИНФУД» и еще многим другим, которые обращаются к нам для оказания помощи в сложное время и считают, что обязаны сделать все возможное, чтобы помочь врачам и медсестрам выполнять свою работу. Досадно и неприятно, уверен, врачам читать подобные сообщения в интернете, что мы, будто бы, вынуждены рассылать письма с просьбами. Медики сегодня прежде всего озабочены своей непосредственной работой – лечить пациентов и сохранять жизни.

Щелкать по клавиатуре не в пример проще и легче, чем сделать над собой усилие не ради хайпа, а чтобы обстоятельно разобраться в ситуации. Скоропалительные выводы сегодня приносят больше вреда и обиды, в том числе со стороны тех, кто ежедневно борется за жизнь и здоровье пациентов.