Больше 2 тысяч гродненцев стали волонтерами движения #яонлайн

Больше 2 тысяч жителей Гродно стали волонтерами цифрового движения #яонлайн, созданного компанией А1 для всех, кто хочет научить своих родственников и друзей разбираться в современных технологиях и пользоваться мобильным интернетом. 

Стать волонтером может любой человек и абонент любого мобильного оператора. Все, что для этого нужно, – активно пользоваться современными технологиями и хотеть безвозмездно делиться своими знаниями с другими. За первый месяц с начала проекта на сайте #яонлайн ionline.a1.by зарегистрировались уже около 25 тысяч белорусов.

Back_Viber_Boz_v9.jpg

Многим людям все еще сложно самостоятельно разобраться в том, как оплачивать счета онлайн и не стоять в очередях, делать покупки с доставкой на дом, искать нужную информацию и устанавливать приложения, заказывать лекарства и другие товары, созваниваться по видеосвязи с родственниками и друзьями. В том, чтобы объяснить это и показать, какие возможности открывает перед любым современным человеком доступ к мобильному интернету, и состоит задача участников проекта #яонлайн.

В помощь им запущен отдельный Telegram-канал «ЯнОнлайн» с советами о том, как облегчить новичкам знакомство с миром современных технологий. Также специально для волонтеров на сайте проекта собраны инструкции и подборки полезной информации, которой они могут поделиться со своими учениками.

яонлайн_дедушка.JPG

Самыми популярными разделами оказались те, где рассказывается о том, как получить талон в поликлинике онлайн, найти в интернете дальних родственников и друзей детства, быстро узнать погоду на завтра, подключить мобильный интернет от А1, сэкономить трафик и установить на свой смартфон полезные приложения.

Проект #яонлайн долгосрочный, поэтому присоединиться к нему никогда не поздно. 

УНП 101528843

Редакция газеты «Гродненская правда»