Больше санкций? Что имеет Запад против Минска и Москвы и почему под раздачу попала Варшава. Рубрика «Антифейк» (+видео)

Больше санкций? Что имеет Запад против Минска и Москвы и почему под раздачу попала Варшава. Рубрика «Антифейк» (+видео)

Нас бьют – мы летаем. Парадокс, но факт.

Санкционная удавка, которую Запад пытается набросить на шею Минска и Москвы, лишь подталкивает Беларусь и Россию к более тесному союзу. И вовсе ни к чему здесь очередные байки о сдаче суверенитета и поглощении восточным гигантом маленького соседа, как об этом пишут западные таблоиды. Ровно ничего не произошло с белорусской независимостью 5 ноября после подписания тех самых союзных программ. Не станет наша страна северо-западным краем России и завтра. Об этом говорили не раз – и точка! Им бы поводы для подобных заголовков поискать на европейской кухне. Любопытно, например, чем закончится история со штрафом властей Евросоюза за неповиновение для своевольной Варшавы, которая отстегивать миллионы евро, похоже, и не думает. Глеб Лавров снова отделяет правду от лжи, рассказывает ОНТ.

Экое многогранное и неоднозначное ваше слово «союз», дорогие товарищи. Раньше оно ведь как было. Союз – один, понятие – одно. И смысл у всех в это слово вкладывается тоже ровно тот же. Два смысла вкладывалось. В зависимости от того, в Союзе ли ты, причем в любой его точке до самых до окраин, заметьте. Или же ты за его границей. И вот там уж понятие… ровно то же. Коннотация варьировались: союзник ты Союза или напротив. И, казалось бы, кругом мир биполярный. А сознание ясное. Было. 

Ну, а с 90-х мир, как писали фукуямы, глобально-цельным сделался. А сознание ширнармасс – наоборот. Плоховато было в однополярном мире с сознанием и осознанием. Мир цельный, а союзы, как на зло, сплошь разные. Да и отношение к ним варьировалось даже в одной, отдельно взятой голове. То есть кругом цельность, а в головах биполярочка модная. Демократический Европейский союз – хорошо. Но страны в нем делятся. На новые и старые. А еще были Болгария с Румынией отдельно. А еще и шенгенская зона была безграничная – каждой евроголове поперек. И поперек всего – ось Берлин –Париж. А лондонский клуб им в противовес. В общем, голову сломаешь. И выходил союз вроде не меча, но орали каждый о своем. И это в одной только Западной и Центральной Европе! Ну, в смысле, в обоих… 

Сейчас мир, по сообщениям из США, устаканивается. К празднику Великой Октябрьской революции, как раз. Три полюса в нем американцы насчитали – Вашингтон, Пекин и Москву. А там уж Европу как-нибудь поделят. Индо-Тихоокеанский регион взбаламутят. Чтобы не слишком-то тихо там было. Вот с Южной Америкой и Африкой – все сложно, словно в контакте у барышни. Но в целом, цельнеет, дорогие товарищи, понимание картины мира в цветах и красках. Так, глядишь, и слово «союз» снова обретет единый смысл. А то, что ни союз, то обязательно санкции.

Вот тут на неделе о санкциях в отношении Польши заговорили в США. Там в Конгрессе намедни профильные слушания были. И вот что на польском радио RMF24 о себе нового услышали. «Предпринятые ранее действия со стороны США и ЕС не смогли остановить «эрозию демократии» в Польше и Венгрии. Поэтому Вашингтону следует изменить подход. Возможно, стоит подумать об изменении дислокации войск в регионе… Возможно, Польша и Венгрия должны понести экономические издержки в связи с продолжающимися антидемократическими процессами». Это одна Хизер Конли, вице-президент вашингтонского Центра стратегических и международных исследований, вслух поразмышляла. А мы, давайте поразмышляем, это что, теперь у них так отношения с союзниками называются? Как по-нашему, так не союз, а фейк. 

Или вот санкции ЕС в отношении, ну… Польши, а других-то за что? Говорят, что это «новый шаг». Европейский суд постановил штрафовать Варшаву и собственно правящих консерваторов за нежелание выполнить требования ЕС, касающиеся независимости судебной системы. То есть за явные и грубые нарушения поляками всего их союзного. Для начала на миллион. И еще, в уме, полмиллиона за использование угля. Итого полтора миллиона чеканных монет в день на сегодняшний день. Вынь, решили в ЕС, да положь. Пока, правда, Польша не «ложит». Хотя… Тут как на смысл слова посмотреть. Но как ни глянь, это Евросоюз? Скорее, опять же, еврофейк какой-то. 

И вот на этом фоне потенциальные общие санкции в отношении Беларуси и России – это для кого-то, может быть, нелогично слегка, но… свидетельство-таки союза. Если санкции введут еще и за интеграционные процессы – значит, процессы – идут. Вот такое, выходит, доказательство от противного. Вернее, от группы противных. Ой, скажу это слово, пока еще можно такое на политкорректном телевидении говорить.

Потому что политкорректное слово «партнер», или там «евроатлантический друг», ни про кого говорить уже не хочется. А хочется, как раньше, «союз и союзник». Реальный, не фейковый. Вот правда, хочется. Так, глядишь, до союзного ТВ и прочих медиа договоримся. Ну, а раз хочется, вот и сказал. А теперь, товарищи, за союзное дело. 7 ноября – самое для этого дела время! О чем, как всегда правдиво, в рубрике «Антифейк». Но сегодня как-то тепло, по-доброму. Как в те еще, старые, союзные времена.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»