Борис Козелков: «С участков для голосования от наблюдателей поступает информация, что работа проходит без замечаний»

Борис Козелков: «С участков для голосования от наблюдателей поступает информация, что работа проходит без замечаний»

При штаб-квартире ФПБ создан информационный центр по наблюдению за референдумом.

Об этом председатель Гродненского областного объединения профсоюзов сообщил во время пресс-брифинга с представителями СМИ.

Борис Козелков напомнил, что при штаб-квартире ФПБ создан республиканский общественный информационный центр по наблюдению за референдумом, куда стекается вся информация от наблюдателей.

– Для голосования на республиканском референдуме в Гродненской области создано 608 участков. От профсоюзов на них в качестве наблюдателей работают 1339 человек. Вся информация от них стекается в республиканский общественный информационный центр по наблюдению за референдумом, который находится в штаб-квартире ФПБ, – отметил Борис Козелков. – Надо сказать, люди активно идут голосовать, многие семьями, с детьми. Некоторые оставляют заявки, чтобы к ним пришли на дом в основной день голосования.

В качестве примера председатель областного объединения профсоюзов  привел случай, когда заявку на голосование на дому оставила молодая мама. Ее супруг проголосовал на участке и по просьбе жены оставил заявку на то, чтобы урну принесли роженице на дом.

– В целом работа идет без замечаний, такая информация поступает с участков, – подчеркнул Борис Козелков.

Он также напомнил, что на пятом пленуме ФПБ в столице все конструктивно настроенные общественные организации поддержали проведение референдума и приняли единодушное решение поддержать акцию «Мы вместе – за Беларусь!».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»