Борис Скобелев: «На шестом Всебелорусском народном собрании особое внимание необходимо уделить вопросу гражданско-патриотического воспитания молодежи»

Скобелев.jpg
Борис Скобелев, председатель Гродненского городского совета ветеранов:

– Молодое поколение, от которого отчасти зависит будущее страны, должно не ломать, а строить. Поэтому, чтобы страна процветала как и раньше, важно, чтобы молодежь не забывала о том, что такое истинный патриотизм, помнила историю и традиции белорусского народа, подвиги героев Великой отечественной войны и уважала государственную символику, которую на референдуме выбрали мы – белорусы,.

Я полностью поддерживаю решение Президента Республики Беларусь и считаю, что Всебелорусское народное собрание – важное политическое событие для нашего народа. Я сам был неоднократным участником этого мероприятия, поэтому могу точно сказать, что темы, которые там обсуждаются, с каждой пятилеткой делают нашу страну заметно лучше. Этому благоприятствует и сам формат Всебелорусского народного собрания. Примечательно, что на большой площадке собираются люди самых разных возрастов и профессий, чтобы вместе обсудить будущее страны, охватив каждую сферу жизни: экономическую, медицинскую, образовательную и многие другие. Практика показывает, что конструктивный диалог помогает решить многие проблемы и прийти к правильному решению.

На шестом Всебелорусском народном собрании, считаю, особое внимание необходимо уделить вопросу гражданско-патриотического воспитания молодежи. В первую очередь это обусловлено рядом последних событий, которые испытали нашу страну на прочность.

Уверен, что мы обсудим все вопросы, касающиеся этой темы и найдем пути консолидации нашего народа вокруг Президента Республики Беларусь. Народная поддержка должна быть не на словах, а на деле.

 

 

Редакция газеты «Гродненская правда»