БПЦ готовит свои предложения в Конституцию по вопросам образования, культуры, семьи

БПЦ готовит свои предложения в Конституцию по вопросам образования, культуры, семьи

Белорусская православная церковь намерена принимать участие в широком общественном обсуждении поправок в Конституцию и готовится внести свои предложения. Об этом рассказал в беседе с журналистами митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший экзарх всея Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Предложения, над которыми работают в БПЦ, затрагивают сферы культуры, образования, взаимоотношений в семье. "Мы касаемся тем, связанных с семьей, сохранения семейных ценностей, сферы образования - чтобы оно не сводилось только к получению знаний, а сочетало в себе воспитание в подрастающем поколении и патриотических чувств, и доброй нравственности, - отметил владыка Вениамин. - Мы предлагаем также внести в Конституцию и предложения, касающиеся сферы культуры. Она оказывает воздействие на душу человека. Посредством культуры можно питать добрые чувства, возвышать ум и сердце человека от земного к небесному. Вместе с тем ее влияние может быть противоположным".

Как рассказал митрополит, возможность внести предложения по поводу изменения Конституции была предоставлена всем епархиям и синодальным отделам, которые действуют в пределах белорусского экзархата. "Сейчас предложения обрабатываются, в ближайшее время мы направим их в соответствующие законодательные структуры", - сказал владыка Вениамин.

000022_339FDC8890E1920C43258614003CC60F_553061.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»