Будущие медики из Гродно приехали во Дворец Независимости

Будущие медики из Гродно приехали во Дворец Независимости

От имени Президента гостей приветствовала пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт.

Более 70 студентов и сотрудников Гродненского государственного медицинского университета сегодня приехали на экскурсию во Дворец Независимости в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

От имени Президента во Дворце Независимости гостей приветствовала пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт. Она же по ходу экскурсии рассказала о подробностях истории не только самого дворца, но и, по сути, целого патриотического квартала, в котором он расположен.

Александр Лукашенко гордится этим дворцом в первую очередь потому, что в нем все сделано руками белорусских строителей, художников и дизайнеров и практически полностью из отечественных материалов, отметила пресс-секретарь.

Уже традиционно экскурсия началась с Зала торжественных церемоний. К слову, это самый большой в стране. Его площадь составляет 3,5 тыс. кв.м, а высота 18 м. Например, именно здесь уже дважды проходила инаугурация Президента Беларуси.

photo_2021-11-10_15-30-46.jpg

Здесь и правда есть за что зацепиться глазу. Начиная от огромных изысканных люстр отечественного производства до подаренных в разное время главе государства картин и даже цитрусовых деревьев. Последние всегда вызывают неизменный интерес гостей дворца, становятся поводом сделать фотографию на память.

Здесь же и немного истории: почетные знамена времен БССР - символ прежних достижений страны, которые в современной Беларуси не только сохранены, но и значительно приумножены. Напротив, с другой стороны зала, - созданная по старинным технологиям копия слуцкого пояса - еще один из важнейших элементов национального культурного достояния. Кстати, подобное же изделие хранится и в рабочем кабинете Александра Лукашенко.

Далее по ходу экскурсии - знаменитый на весь мир Зеленый зал, где проходили исторические переговоры в "нормандском формате". А также многие другие узнаваемые по фотографиям и кадрам телеэфиров места во Дворце Независимости, включая экзотику Зимнего сада и Музей президентских подарков.

photo_2021-11-10_15-30-47.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»