Чемпионат области по болотному футболу, гонки на катамаранах и пенная вечеринка. На Августовском канале прошел "Праздник моря" (+видео)

Чемпионат области по болотному футболу, гонки на катамаранах и пенная вечеринка. На Августовском канале прошел "Праздник моря" (+видео)

"Праздник моря" собрал гостей со всей Гродненщины.

Шлюз Домбровка стал местом одного из самых ярких и веселых событий лета. "Праздник моря", который любители небанального отдыха ждут с нетерпением каждый год, собрал гостей со всей Гродненщины.


По словам директора Гродненского районного культурно-информационного центра Оксаны Гринцевич, людей привлекают интересные соревнования с приятными подарками и большое разнообразие интерактивных зон. На предложенных локациях могут развлечься люди разного возраста, поэтому хорошо провести солнечный день на Августовском канале приходят целыми семьями. "Морскую" забаву по душе находят и взрослые, и дети.

Файл_003.jpeg
Файл_004.jpeg

- Как и в прошлом году, любимое многими "Плавание на чем попало" не состоялось. Но мы радуем гостей другими мероприятиями. Например, новинкой в этот раз стало проведение гонок на катамаранах. Принять участие в них может каждый желающий. Отличительной особенностью праздника стала интерактивная площадка "Пабудуем Аўгустоўскі канал разам", на которой можно красить и устанавливать шлюзы, строить лодки и байдарки, - рассказала Оксана Гринцевич.

Файл_015.jpeg
Файл_016.jpeg
Файл_013.jpeg

Традиционно мероприятие стартовало со зрелищных матчей по болотному футболу. Этот вид спорта, напоминающий пляжный футбол, уже давно приглянулся жителям региона. Каждый раз чемпионат области собирает команды со всех районов и на площадке появляется все больше новых любителей погонять мяч в грязи. Евгений Грицко - один из тех, кто сегодня выступал на специфическом поле. Молодой человек приезжает на праздник уже не в первый раз, но вот появление в составе команды по болотному футболу стало для него дебютным.

Файл_029.jpeg
Файл_030.jpeg
Файл_033.jpeg

Файл_000.jpeg
- Раньше на этом празднике играл в волейбол и ездил на велосипеде. Видел со стороны, как другие играют в этот футбол, не знал, что это так необычно и интересно. Бегать в грязи тяжело, но эмоции зашкаливают. Знаете, это как во сне - хочешь бежать, но не можешь. Сегодня выиграли два матча и один раз сыграли вничью. Теперь будем сражаться за место на пьедестале. Ощущения классные, спасибо организаторам, - поделился Евгений.

Открыло "Праздник моря" костюмированное шествие мифических персонажей подводного царства. Возглавлял колонну, притягивая основное внимание собравшихся, Нептун и его свита.

Файл_024.jpeg
Файл_022.jpeg
Файл_019.jpeg
Файл_018.jpeg
Файл_027.jpeg

Не обошлось на мероприятии без концерта. С музыкальной программой, которую во многом составили песни о море, выступили артисты и творческие коллективы Гродненского района. На шлюзе Домбровка действовало множество локаций с конкурсами, познавательными и развлекательными играми. Свою площадку с показом техники и средств пожаротушения организовал Гродненский РОЧС. Особый ажиотаж вызвала пенная вечеринка, собравашая родителей и их детей, а также домашних питомцев.

Файл_005.jpeg
Файл_008.jpeg
Файл_009.jpeg

Файл_001.jpeg
- Каждый год приезжаем на Августвоский канал и катаемся на катамаранах. Сегодня решили поучаствовать в гонках. Уже побывали на разных площадках, посмотрели и на болотный футбол. Хотели тоже поучаствовать, но не получилось. Нам очень понравилось здесь. Это отличное место для отдыха, особенно когда границы закрыты, - рассказали Саша и Влада. 

Вечером на празднике станет еще больше музыки. Для гостей выступит хедлайнер - кавер группа "СВОИ". Затем у сцены пройдет дискотека под открытым небом. 

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»