"Чудеса на Рождество" в Гродненской области начнутся с исполнения новогодних желаний

Новогодние желания двух десятков детей-инвалидов исполнят сегодня волонтеры во время одного из первых мероприятий республиканской благотворительной акции "Чудеса на Рождество", сообщили в Гродненском областном комитете ОО "БРСМ".
Благотворительная акция "Чудеса на Рождество" стартует в регионе в Гродненском городском центре медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля. В гости к детям, находящимся на реабилитации в центре, с подарками придут представители Белорусского республиканского союза молодежи и Белорусской республиканской пионерской организации, а также волонтеры движения "Доброе Сердце".
"Подарки готовились заранее. Ведь главное было для нас исполнить новогодние желания 25 пациентов центра. О том, что они хотят получить под елку, ребята написали на адрес областного комитета", - отметили в обкоме БРСМ. - Учли все пожелания, поэтому кто-то в подарок получит большую куклу, кто-то - конструктор "Лего", а кто-то - настоящий футбольный мяч.
Кроме вручения подарков, ребят пригласят на тематическую площадку, где призер республиканского конкурса "Студент года 2016" Вероника Коженевская устроит для них шоу с волшебным песком, пройдет мастер-класс по изготовлению новогодних игрушек, сказочные персонажи принесут с собой множество воздушных шаров и будут пускать огромные мыльные пузыри. Завершится же встреча совместным изготовлением всеми участниками праздника рождественского венка, который в качестве символа добра и веры останется в центре.
Ежегодная республиканская благотворительная акция "Чудеса на Рождество" по оказанию помощи нуждающимся детям во время новогодних и рождественских праздников проходит в Беларуси с 10 декабря по 20 января. Ее организаторами традиционно выступают ОО "БРСМ" и ОО "БРПО". Во время акции волонтерские отряды организуют сбор подарков и праздничные программы для воспитанников детских домов, школ-интернатов, приютов для детей-инвалидов, детей, находящихся в больницах, то есть для всех тех, кто больше всего нуждается в поддержке, внимании и заботе. Одна из основных целей благотворительной акции - воспитание у подрастающего поколения чувства милосердия, доброты и сострадания.
Редакция газеты «Гродненская правда»