«Делаю то, к чему лежит душа». Как житель Мостовского района продвигает жизнь на селе в соцсетях и сумел покорить сердца тысяч подписчиков

«Делаю то, к чему лежит душа». Как житель Мостовского района продвигает жизнь на селе в соцсетях и сумел покорить сердца тысяч подписчиков

Владимир Пурплевский работает главным инженером в КСУП «Имени Адама Мицкевича». В хозяйстве мужчина трудится уже пятый год, а около двух лет назад впервые задумался о новом увлечении, которое в дальнейшем стало любимым хобби. Герой признается: в социальной сети зарегистрировался из простого любопытства и о том, что спустя время сам станет вести блог, даже не думал. 

IMG_3003.jpg
Как говорится, дело было вечером, делать было нечего, – с улыбкой вспоминает Владимир. – Я тогда впервые зашел в TikTok, начал смотреть, что интересного снимают люди, а потом подумал, что бы такого я мог снять и опубликовать. Но это были только мысли, никаких конкретных шагов я тогда не делал, но идеи в голове уже начали появляться. 

Спустя время Владимир решил, что если и заводить блог, то основываться он будет на сельской деятельности, а героями станут его коллеги – работники хозяйства. Это и стало главным желанием нынешнего агроблогера – показать зрителю, чем живет село, как здесь трудятся люди. Сегодня у Владимира, или блогера @adam.mickivic, 13,5 тысячи подписчиков в TikTok, и многие его ролики набирают сотни тысяч и даже миллионы просмотров. 

IMG_3012.jpg

– Первое опубликованное мною видео было посвящено уборке кукурузы в нашем хозяйстве и набрало немного просмотров. Потом опубликовал второе, третье… Но все они были больше для себя и послужили хорошей базой, чтобы я научился подбирать музыку, монтировать ролики.  Несмотря на то, что сегодня мой блог уже набрал многотысячную аудиторию, я не ставлю себе цель максимально развиваться в этом направлении. Я – главный инженер, это моя профессия. А за подписчиками и славой не гонюсь, просто делаю то, к чему лежит душа. Я рад, что нашел для себя такое увлечение и что оно может порадовать или повеселить зрителя, но для меня это по-прежнему только хобби, – говорит Владимир.  

б (2).jpg

В поисках момента

Совмещать профессию главного инженера и занятие для души у Владимира Пурплевского получается без проблем. В этом деле, поясняет мужчина, главное – определить для себя приоритетное направление. Именно поэтому съемка нового материала никогда не прерывает работу в хозяйстве. И только если обстоятельства позволяют, Владимир старается запечатлеть на камеру интересный момент. А затем идет подготовка видео перед публикацией: монтаж, подбор звуковой дорожки… Все это сегодня мужчина выучил на отлично, а пару лет назад эти умения казались недосягаемыми. 

– Никаких идей для своих видео заранее я не придумываю. Как увижу что-то красивое, яркое, то стараюсь это снять на камеру. А потом решаю, оставить в личном архиве или обработать и опубликовать в блоге. Конечно, за столько времени я уже немного понял, какая концепция нравится моим подписчикам и что они хотят видеть здесь, поэтому теперь больше внимания обращаю на эти моменты, – делится Владимир. –  Но есть и та часть зрителей, которая пытается найти во всем только негатив. Это так называемые хейтеры, которые просматривают каждое видео, выискивая хоть одну деталь, за которую можно написать парочку гневных комментариев. 

IMG_3016.jpg

Но на хейтеров Владимир Пурплевский старается не обращать внимания. Агроблогер отмечает: если реагировать на негатив, то он к тебе тоже может вернуться, поэтому наш герой продолжает заниматься любимым делом, показывая зрителям, какой разнообразной и позитивной может быть жизнь на селе.

 «Смогли все!»

Кстати, совсем недавно Владимир поддержал популярный танцевальный тренд в социальной сети, и снятый видеоролик уже набрал более миллиона просмотров. Правда, герою пришлось приложить много усилий, чтобы этот  результат смог увидеть зритель, но все это остается за кадром. 

 – В первый день я поехал к ребятам, думал, сейчас быстренько все снимем – и готово. Но с первой попытки не вышло: оказалось, что не все так рады потанцевать на камеру. На второй день я, уже вооруженный штативом, поехал опять попытать удачу, но и там не согласились. Тогда понял: раз вы не хотите танцевать вместе, то я буду вас по очереди снимать. А потом пришлось немного схитрить: когда у меня уже был записанный ролик с одним работником, я стал показывать его остальным со словами: «Вот, человек сделал, а ты что так не можешь?» И тогда смогли все! – смеется Владимир.

IMG_3005.jpg

О том, как в дальнейшем будет продвигаться развитие блога, наш герой не задумывался. Владимир подчеркнул, главное – видеть от зрителя обратную связь, и это послужит отличной мотивацией, чтобы радовать своих подписчиков новыми роликами.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»