Делегаты VI Всебелорусского народного собрания от Гродненской областной организации БРСМ встретились со студентами гродненских колледжей

Делегаты VI Всебелорусского народного собрания от Гродненской областной организации БРСМ встретились со студентами гродненских колледжей

Акцент сделали на том, что молодежь способна развивать и поддерживать все лучшее, что есть в нашей стране.

Первую встречу провела студентка 5 курса ветеринарного факультета Гродненского аграрного университета Юлия Будько с учащимися Гродненского политехнического колледжа. Беседуя со студентами, делегат от союза молодежи особое внимание уделила вопросам профориентации, а также раскрытию творческого потенциала молодежи.

По словам делегата, ориентиры развития страны, которые будут определены на VI Всебелорусском народном собрании, необходимы для четкого понимания того, чего мы ждем от государства, а в каких вопросах государство может положиться на молодое поколение.

В ходе разговора Юлия также отметила, что сегодня большая ставка делается на образование.

69cw1FbwrLA (1).jpgюля.jpg

– Хорошее образование – возможность подготовить высококвалифицированных специалистов, которые способны генерировать новые идеи, пользоваться новыми технологиями… Такие специалисты будут максимально полезны для страны, – считает Юлия Будько.

Кроме того, делегат подметила, что альма-матер – это не только возможность получить хорошее образование, но и место, где можно проявить себя. Студенческая жизнь будет в разы ярче, если каждый найдет для себя занятие по душе, считает Юлия.

nLxBPAqEnbo.jpgViCJkL5WrC0.jpg

Еще одна встреча, которую провел первый секретарь горкома БРСМ Петр Косицкий, прошла со студентами Гродненского профессионально-технического колледжа.

– Сегодня нужно больше внимания уделять патриотическому воспитанию молодежи, изучению истории родного края. В нашем городе много уголков, которые можно назвать «живая история». Нужно, чтобы молодое поколение знало, что все, что мы имеем, создано трудом наших дедов, наша задача – сохранить это, – отметил делегат.

В ходе общения участники встречи также пришли к выводу, что патриотизм должен идти от семьи, так как именно в семье закладываются основы для становления личности, сохранение семейных ценностей – в приоритете в первую очередь.  

Акцент сделали и на том, что молодежь способна развивать и поддерживать все лучшее, что есть в нашей стране. Поэтому она не должна оставаться в стороне и всячески содействовать этому.

Третья встреча прошла в Гродненском государственном колледже имени Ивана Счастного, где с учащимися общалась делегат от союза молодежи, магистрант юридического факультета Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Божена Еремич.

HCYvdBoeH5s.jpgmCBv4uNVA9Q.jpg

Во время открытого диалога «Беларусь – это мы» речь шла о выборе профессии, которая может стать удачным стартом для профессионального и карьерного роста.

AtTadg0qcHo.jpg
– Сегодня в стране большая ставка делается на образование. В особенности на среднее специальное и профессионально-техническое. Промышленные предприятия, малый и средний бизнес трудно представить без рабочих профессий, – заметила Божена.

Делегат посоветовала учащимся стараться быть лучшими в своем деле. Чем бы они ни занимались и к какой категории работников ни относились.

По ее мнению, сейчас в воспитательном процессе важно акцентировать внимание на стимулирование талантливой молодежи, а в образовательном – на практическую часть обучения, в том числе оттачивание теоретических навыков на практике (например, в составе студенческого отряда).

Mzw7J7NwvNs.jpgWJyljua8pKo.jpgPDcocs8Ya2U.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»