Десять новых первичек и проекты с молодежью. В областном совете ветеранов подвели итоги работы за год

Десять новых первичек и проекты с молодежью. В областном совете ветеранов подвели итоги работы за год

Деятельность областного совета ветеранов стоится таким образом, чтобы каждый пожилой житель региона ощущал заботу.

Подведению итогов работы в текущем году и задачах на 2022-й был посвящен пленум областного совета Белорусского общественного объединения ветеранов, состоявшийся в Гродно.

Открывая заседание, председатель областного совета ветеранов Иван Тустов отметил, что для всех ветеранских организаций Гродненщины нынешний год был плодотворным и насыщенным.

2-15.jpg
В ходе прошедшей отчетно-выборной кампании почти на 30 процентов обновился руководящий состав первичных и районных ветеранских организаций. Сформирован работоспособный компетентный актив, позволяющий совершенствовать нашу деятельность. В текущем году ветераны приняли участие в митингах, шествиях, посвященных поддержке мира и спокойствия на белорусской земле, конституционного строя. Ветеранские организации проводят работу среди людей преклонного возраста, объясняя им важность вакцинации против коронавируса. 75 процентов ветеранов области уже привито, – отметил Иван Тустов.

По его словам, деятельность областного совета ветеранов строилась таким образом, чтобы каждый пожилой житель региона ощущал заботу, получал должное внимание не только в праздничные дни, а на протяжении всего года.

Ежегодно ожидаемой для людей пожилого возраста становится проводимая в конце сентября – начале октября декада «Золотой возраст». Это мероприятие объединяет представителей золотого возраста, людей, неравнодушных ко всему, что происходит в нашем обществе, занимающих активную жизненную позицию.

Ветераны вносят значительный вклад в патриотическое воспитание молодежи. Среди крупных мероприятий нынешнего года – межвузовская студенческая конференция «Великий подвиг народа», посвященная 80-летию начала Великой Отечественной войны.

2-14.jpg

В области действуют 705 первичных ветеранских организаций. Ежегодно количество их растет. В нынешнем году ветеранская семья приросла на 10 новых первичных ветеранских организаций, объединивших 416 человек.

Деятельность ветеранских организаций направлена на повышение качества жизни людей старшего поколения. Пандемия внесла свои коррективы в планы. Пришлось сократить массовые мероприятия, отказаться от посещения ветеранов на дому, однако связь с теми, кому необходима помощь, не терялась. В центре внимания также обслуживание ветеранов в домах-интернатах, отделениях круглосуточного пребывания. Работа ветеранских организаций строится на плановой основе в тесном сотрудничестве с органами социальной защиты, центрами социального обслуживания населения, с профсоюзными комитетами предприятий и организаций, общественными организациями «Белая Русь», «Фонд Мира», «Союз офицеров», «БРСМ».

Среди принявших участие в заседании был начальник направления идеологической работы и социальной защиты областного военного комиссариата Виталий Садовенко, который поблагодарил ветеранов за активное участие в гражданско-патриотическом воспитании допризывной молодежи.

2-20.jpg

Будущий год будет не менее насыщенным. В числе крупных мероприятий – фестиваль «Не стареют душой ветераны», областная акция «С Новым годом, ветеран!». Совместно с органами государственного управления продолжится выполнение мероприятий Государственной программы социальной защиты и содействия занятости на 2021-2025 годы, социальной и правовой защиты ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, пожилых и одиноких граждан. Ветераны примут активное участие в референдуме по новой Конституции Беларуси, который пройдет в феврале.

Ветераны Гродненщины поддерживают политику белорусского государства и в будущем году продолжат нужную обществу и стране созидательную деятельность. Будут идти в авангарде общественно-политических сил республики и внесут посильный вклад в создание сильной и процветающей Беларуси, – подчеркнул Иван Тустов.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»