Десятки обедов каждый день, или Как помогают гродненским врачам кафе и пиццерии Гродно

Десятки обедов каждый день, или Как помогают гродненским врачам кафе и пиццерии Гродно

Непростая эпидемиологическая обстановка, сложившая во всем мире, – это огромный вызов для каждого человека, и особенно для тех, кто практически ежедневно лечит и заботится о пациентах с COVID-19. В этом смысле важна каждая помощь. В области уже много раз доказывали, что когда это необходимо, никто не остается в стороне – сегодня врачам помогают все. Поддержку людям в белых халатах охотно оказывают крупные бренды, индивидуальные предприниматели, госсектор и обычные люди. Отрадно, что благие инициативы продолжают находить отклик в сердцах все большего количества неравнодушных граждан.

2020-04-29 13.29.11.JPG2020-04-29 13.33.56.JPG

К примеру, многие гастрономические точки хоть и сократили графики работы или вовсе остановились, однако во многих заведениях работники на вынужденные каникулы решили не уходить – у них сегодня есть для кого готовить. Сплотившись, дружные команды ресторанов, пиццерий и других заведений общепита начали обслуживать и кормить вкусными горячими обедами медиков. В меню – супы, горячее, салаты, гарниры… Сытные комплексы для врачей и медсестер нашей области доставляются изо дня в день. Организаторы и участники необычного искреннего гастромарафона замечают: ланч-боксы с едой помогают не только восстановить силы медикам во время напряженных смен, но и просто приободрить их.

2020-04-29 13.45.23.JPG
В этот раз, целая кампания по поддержке медиков развернулась в торговом центре «Old City». Маркетолог Сергей Иванов раскрывает, как известные кафе поддерживают врачей:

– С сегодняшнего дня готовят для врачей и наши арендаторы – «Пицца Темпо» и «MC Doner». Обеды отправляют в городскую клиническую больницу №2 города Гродно. Это 35 комплексов из супов, салатов и вторых блюд. К слову, увеличение объемов тоже не проблема. Ведь мы будем уточнять, какое количество медработников на смене, и отвозить столько обеденных наборов, сколько потребуется.

2020-04-29 13.35.01.JPG2020-04-29 13.37.13.JPG2020-04-29 13.49.02.JPG2020-04-29 13.46.57.JPG

Главный врач гродненской клинической больницы №2 города Гродно Андрей Андреевский замечает, что любая помощь, будь то материальная или моральная, дает медперсоналу дополнительные силы.

– Помощь врачам аккумулируется со всех сторон, – замечает он. – Сегодня ряд градообразующих предприятий областного центра и не только помогают финансово, обеспечивают необходимыми объемами дезсредств, защитными атрибутами – масками, комбинезонами, бахилами. Звонков не становится меньше: многие интересуются, чем помочь. Уверен: сообща мы обязательно справимся с этой бедой.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»