«Дети – большой труд и ни с чем не сравнимое счастье». В День семьи 15 многодетных семей из Гродно получили поздравления и подарки в стенах Гродненской городской гимназии

«Дети – большой труд и ни с чем не сравнимое счастье». В День семьи 15 многодетных семей из Гродно получили поздравления и подарки в стенах Гродненской городской гимназии

В их числе были родители, которые воспитывают 9 детей.

Поздравить многодетных родителей с праздником – Международным днем семей, в Гродненскую городскую гимназию приехала депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель городской организации Белорусского союза женщин Ирина Луканская.

IMG_2900.JPG

В зале собрались 15 многодетных семей из Гродно. В их числе были родители, которые воспитывают 9 детей. Красивые, активные, талантливые – своим примером, любовью и заботой они дают сыновьям и дочерям путевку в счастливую, успешную жизнь.

IMG_2925.JPG

IMG_2937.JPG

Каждую семью во время праздничного приема попросили немного рассказать о себе, и сказанное ими заставило еще раз убедиться, насколько счастье детей зависит от родительского внимания и участия. Многие ребята оказались победителями олимпиад, различных творческих конкурсов и спортивных состязаний, маленькими общественными активистами.   

IMG_2934.JPG

IMG_2905.JPG

Целью нашего мероприятия было не только выразить слова благодарности конкретным семьям за то, что они растят и воспитывают таких замечательных деток, но и донести до каждого человека, что ребенок – это огромное счастье в жизни, – подчеркнула Ирина Луканская. – Особенно важно говорить об этом сейчас, когда некоторые молодые супружеские пары считают, что дети могут каким-то образом помешать их карьере или личной жизни. На самом деле дети действительно укрепляют семью, дают ей энергию, дарят любовь, вечное обновление и продолжение рода.

IMG_2893.JPG

На VI Всебелорусском народном собрании, отметила депутат, был сделан акцент на том, что многодетная семья должна стать традиционной для Беларуси.

Очень хочется, чтобы наша страна вернулась к своим истокам и традициям, когда большая семья была привычным явлением. К тому же в Беларуси государством оказывается колоссальная поддержка семьям: 11 видов пособий, семейный капитал для многодетных и расширение возможностей его использования, трехгодичный, один из самых больших в мире, отпуск по уходу за ребенком, – добавила Ирина Луканская.   

У каждой из приглашенных семей попытались спросить, в чем секрет их крепкого семейного счастья. Почти все отвечали, что он таится в любви, уважении и готовности трудиться.

IMG_2940.JPG

Дети – это такая любовь и отдача! Такое счастье каждый день держать на руках ребенка, смотреть в его чистые невинные глаза, видеть, как он тянется к тебе и произносит слово мама! Этого ничем не заменишь, никакими другими богатствами мира. Конечно, пока ребенок маленький, он каждый день в тебе нуждается. Потом он вырастает, а любовь остается, ее нужно кому-то отдавать. Так и появляется желание родить еще ребеночка, – поделилась многодетная мама Светлана Ненартович.

Мероприятие, инициированное городской организацией Белорусского союза женщин, поддержали ОАО «Молочный Мир», «Гродненский мясокомбинат», «Гроднохлебпром».

IMG_2921.JPG

IMG_2945.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»