«Дети были в восторге!». «Гроднооблнефтепродукт» устроил для учеников Ратичской средней школы благотворительный новогодний праздник

«Дети были в восторге!». «Гроднооблнефтепродукт» устроил для учеников Ратичской средней школы благотворительный новогодний праздник

Анимационную программу и сладкие угощения подарили сотрудники РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» маленьким воспитанникам Ратичской средней школы. 12 учеников, не дожидаясь официального старта республиканской благотворительной акции «Наши дети», смогли отправиться на небольшую экскурсию в Гродно. Ребята, по словам педагогов, от поездки остались в полном восторге, а родители, у которых, к сожалению, не всегда находится возможность провести время за развлечениями с семьей, сказали организаторам большое спасибо.

тачкі 123.jpg

Детей отвезли в детское кафе на одну из автозаправочных станций. Там маленьких гостей ждали новогодние игры, конкурсы и викторины с профессиональными аниматорами, сладкие угощения и подарки. Директор Ратичской средней школы Янина Волковская рассказала, что очень признательна предприятию за проявленное внимание.

– Не у всех родителей есть возможность организовать такую шикарную поездку для своих детей, – поделилась директор школы. – Представление действительно было красочным и интересным. Ребята вышли из кафе переполненные эмоциями со словами «Мы в таком крутом «ресторане» никогда еще не были!». Дети остались счастливы! Им подарили настоящее предновогоднее волшебство, это дорогого стоит! Мы благодарны также руководству СПК «Нива-2003», которое предоставило нам транспорт. Праздник был действительно согрет теплом души тех, для кого чужих детей не бывает.

изображение_viber_2020-12-03_14-51-02.jpg

Ученики, педагоги и родители Ратичской средней школы готовы не только принимать подарки, но и дарить их. Доброй традицией стало для них каждый год в преддверии праздников навещать воспитанников Гродненского районного социально-педагогического центра. Детям, оставшимся без попечения родителей, школьники всегда готовят небольшие сюрпризы – театрализованные представления, концерты, сувениры и поделки. Взрослые, в свою очередь, собирают денежную благотворительную помощь. В этом году родители и педагоги планируют перечислить на счет социально-педагогического центра порядка 500 рублей. К сожалению, из-за эпидситуации поздравить ребят с наступающим Рождеством и Новым годом лично не получится, говорит Янина Волковская, тем не менее она искренне надеется, что их посильная помощь будет полезна учреждению и обязательно подарит радость маленьким воспитанникам.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»