«Дети говорят, что о них в санатории хорошо заботятся. Повода сомневаться в этом нет». Как оценивают пребывание в санатории Belorus в Друскининкае юные гродненцы и их родители

«Дети говорят, что о них в санатории хорошо заботятся. Повода сомневаться в этом нет». Как оценивают пребывание в санатории Belorus в Друскининкае юные гродненцы и их родители

С момента их заселения прошло всего несколько дней, но впечатления и у ребятни, и у родителей – самые добрые.

76 мальчишек и девчонок из разных уголков Гродненщины в минувшую субботу отправились на оздоровление в белорусский санаторий, расположенный на территории Литовской Республики в Друскининкае. Это событие стало долгожданным и для детей, и для их родителей. Здравница славится высококвалифицированным персоналом и достойными условиями. Но долгое время из-за необоснованных санкционных ограничений вынуждена была приостановить работу. Сегодня стены санатория вновь наполнены детскими голосами. С момента их заселения прошло всего несколько дней, но впечатления и у ребятни, и у родителей – самые добрые.

Марина Астапчик, мама Владислава и Евгения:

– В санаторий Belorus на оздоровление отправились оба сына. Мальчишки там уже несколько дней, и пока что и они, и мы с мужем всем очень довольны. Обоих заселили в одну комнату. Условия там замечательные, судя по тому, что мы увидели по видеосвязи. Кормят отлично, по словам сыновей, хотя они привереды. Уже подружились с другими детьми. Настроены на то, что 21 день в Друскининкае пройдет для них на самом высоком уровне.

изображение_viber_2021-11-23_11-27-28-618.jpg

Санаторий Belorus – прекрасное место, где дети не только отдохнут, но и получат необходимое медицинское лечение. Вчера сыновьям назначали процедуры. Сомнений в профессионализме персонала здравницы у нас нет. Мы постоянно держим связь с детьми, у нас есть все контакты сотрудников санатория, областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения. Если будет нужно, уверена, получим полную информацию, поддержку и консультацию. По детям, конечно, очень скучаем. Но в то же время рады, что они интересно и с пользой проведут время.

Наталья Васько, мама Арсения и Владислава:

васько.jpg

– Мальчики очень довольны. Старшему настолько все нравится, что у него порой даже времени созвониться со мной не хватает. Сыновья уже нашли себе друзей, много времени проводят в игровой комнате, говорят, что прямо в санатории есть кинотеатр, что тоже их очень привлекает. Заселили моих парней вместе. И они, и мы этому рады. Ведь в первую очередь это соблюдение противоэпидемических мер, а в наше время без этого никак. Уже назначили детям процедуры – массажи, ЛФК, парафинотерапию. Дети говорят, что о них в санатории хорошо заботятся. Повода сомневаться в этом у нас нет.

Ирина Арцукевич, мама Анны и Фёдора:

– Несмотря на то, что в санатории мои дочь и сын провели всего пару дней, впечатления у них хорошие. Они довольны питанием. Говорят, что порции большие, сытные. В рационе постоянно есть фрукты и овощи. В первые дни дети уже сходили на экскурсию по городу в сопровождении воспитателя. Тоже остались довольны. Впереди у них экскурсия на фабрику по изготовлению тортов и в центр ремесел. Ждут с нетерпением. Уже начались процедуры, которые назначили специалисты в соответствии с медицинскими показаниями. У детей проблемы с опорно-двигательным аппаратом, они будут ходить на массаж, минеральные ванны, травяной чай, другие процедуры. Думаю, эффект будет заметен и благоприятно скажется на здоровье дочки и сына. Мы с ними постоянно на связи, поэтому волнений почти нет. Санаторий достойный, условия очень хорошие, а дети под надежным присмотром.

изображение_viber_2021-11-23_11-26-13-942.jpg

photo_2021-11-23_11-26-57.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»