Детский сад открыли в новом микрорайоне Островца

С первого же дня здесь слышатся детские голоса и счастливый смех малышей. Событие по праву стало настоящим праздником не только для Островца, но и всего района, и даже области.

Главными на этом празднике были юные островчане,  малыши, для которых и построен красивый, уютный и очень современный детский сад.

Очень приятно, что в преддверии юбилея Островца, который вскоре отметит 550-летие, мы начинаем вереницу открытия объектов. Один из первых – детский сад №4, который, уверен, очень понравится и детям, и родителям, и сотрудникам. Ведь в него вложены душа и труд многих людей, – отметил Виктор Лискович, заместитель председателя облисполкома.За последние три года это уже третий детский сад, который мы открываем в Островце.

0W1A6352.JPG

И он на самом деле востребован. Сегодня район «молодеет», здесь проживают более 5,5 тысячи детей в возрасте до 18 лет, в том числе в райцентре – почти 3 тысячи. Школы и детские сады посещают 4450 ребят, в Островце – 2770. Введение новых объектов позволит не только обеспечить их местами в дошкольных учреждениях образования, но и решить проблему их шаговой доступности.

Детский сад, который мы открываем сегодня, отвечает всем современным требованиям, – отметил председатель райисполкома Игорь Шалудин.Здесь созданы прекрасные условия, чтобы дети росли здоровыми, умными и счастливыми.

0W1A6433.JPG

Строительство велось в рамках государственной инвестиционной программы, вложено более пяти миллионов рублей. В садике очень уютные детские группы со множеством игрушек и мебелью, подобранными по возрасту детей, красивые спальни. Есть бассейн, компьютерная игровая, спортивный зал, процедурный кабинет, общий зал для утренников и концертов с музыкальным оборудованием. И даже тренажерный зал почти как для взрослых, только в миниатюре, но тренажеры в нем – на все группы мышц. Развивающие игры, спортинвентарь, в том числе коньки, велосипеды, самокаты – все это для ребятишек. Так же продуманно обустроен и двор садика.

0W1A6232.JPG

Все это будет пополняться в ближайшее время, ведь гости пришли не с пустыми руками. От имени областного исполнительного комитета Виктор Лискович вручил заведующей садиком Ольге Михно сертификат на приобретение компьютерной техники, Игорь Шалудин – сертификат на приобретение игрового оборудования и средств обучения. Сертификат, подаренный строителями, позволит приобрести газонокосилку, чтобы поддерживать на территории нового объекта идеальный порядок.

0W1A6301.JPG
0W1A6274.JPG

Первыми детский сад оценили сами ребятишки. Их вердикт: «Благодарность объявляем и объект ваш принимаем!».
Рады такому подарку и родители.

– С нетерпением ждали открытия этого садика. Для наших детей – это целый новый мир, который, уверена, будет наполнен радостью и множеством открытий. Просто замечательно, что в нашем микрорайоне рядом с домом появился детский сад, – поделилась молодая мама Светлана Краснова.

0W1A6331.JPG

Вспоминая, как он сам приехал в Островец в 1985 году и начинал здесь работу врачом, Виктор Андреевич подчеркнул, что тот город и нынешний – это два разных Островца. Сегодня – это современный, молодой, интересный и удобный для жизни.

0W1A6403.JPG

Здесь идет строительство еще одного детского сада, на 230 мест, школы на 765 мест, стадиона, больницы, физкультурно-оздоровительного, многофункционального спортивного и социально-культурного комплексов, в ближайшее время приступят к возведению дома детского творчества.
И в целом, на Гродненщине, как и в Островце, решается вопрос обеспечения шаговой доступности учреждений дошкольного образования.

0W1A6296.JPG

В этом году мы дополнительно обеспечим местами в детских садах минимум 1250 детей – за счет строительства новых объектов: в ближайшее время сдадим детские сады в Щучине, Новогрудке и Гродно. Кроме этого, перепрофилируем под группы неиспользуемые площади, – сказал Виктор Лискович.


0W1A6243.JPG0W1A6314.JPG
0W1A6451.JPG0W1A6335.JPG
0W1A6476.JPG
0W1A6230.JPG0W1A6220.JPG0W1A6219.JPG0W1A6248.JPG0W1A6345.JPG
0W1A6326.JPG


СТОИТ ПОЧИТАТЬ

20 июля в Островце откроют новый детский сад

Молодой строитель Павел Добрук: "Это волнительно, когда своими руками возводишь детский сад"