Девушка, которую агрессивный мужчина ударил за то, что высказалась против незарегистрированной символики: «Буду и дальше так же уверенно отстаивать свою позицию, потому что судьба родной страны мне не безразлична»

Девушка, которую агрессивный мужчина ударил за то, что высказалась против незарегистрированной символики: «Буду и дальше так же уверенно отстаивать свою позицию, потому что судьба родной страны мне не безразлична»

Ситуация, которая в минувшую пятницу произошла в микрорайоне Ольшанка с гродненкой Ольгой Бондаревой, быстро облетела сеть: кадры, на которых крепкий мужчина валит на землю и бьет хрупкую девушку, вряд ли могут оставить кого-то равнодушным. Причиной агрессии стало банальное замечание. На одном из видео слышно, как Ольга спрашивает у своего будущего обидчика, зачем он вместе с маленьким ребенком развешивает по микрорайону незарегистрированную символику. Видно, что мужчина в тот момент был изрядно пьян. 


После случившегося врачи диагностировали у девушки сотрясение мозга и перелом носа. Сейчас Ольга находится дома, понемногу идет на поправку. Многие захотели ее поддержать: ведь поплатилась Ольга, по сути, за свою гражданскую позицию и решимость, с которой осмелилась высказаться. Ожидаемо отреагировали на произошедшее в областной организации Белорусского союза женщин, посчитав своим долгом защитить девушку и поддержать в психологически непростой момент. Вместе с представительницами женского общественного объединения Ольгу навестил начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Игорь Булавко. Гости признались, что очень хотели порадовать девушку, поднять ей настроение, поэтому принесли с собой красивые цветы и сладости. 

photo_2020-11-03_19-00-52.jpg

– Конструктивная часть общества переходит сегодня в формат диалога, – высказал свое мнение Игорь Булавко. – Но, к сожалению, некоторые выбирают путь радикализации и противоправных действий, отказавшись от обсуждения перспектив и вектора дальнейшего развития страны. Белорусское общество, которое выросло с памятью о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны, не может допустить, чтобы согласие и спокойствие, мирный уклад жизни были нарушены. Придя сюда, мы высказываем свою личную гражданскую позицию, заявляем о своей негативной реакции на то, что случилось.

Поступок Ольги можно приравнять к маленькому подвигу, призналась лидер областной организации Белорусского союза женщин Ирина Степаненко. В уютной домашней обстановке она предложила Ольге Бондаревой присоединиться к женскому общественному объединению, вручив ей звание почетного члена организации и главный символ – василек, который олицетворяет духовные ценности, верность и постоянство. Ольга ответила, что быть частью Белорусского союза женщин для нее честь. Коллективно почествовать девушку было решено на отчетно-выборной конференции в декабре.

photo_2020-11-03_19-01-31.jpg

– Самое главное, что Вы не побоялись доказать свою настоящую гражданскую позицию, свою любовь к стране, готовность встать на ее защиту, – сказала Ирина Степаненко.

– Надеюсь, что скоро буду здорова, наберусь сил и смогу дальше так же уверенно отстаивать свою позицию, – призналась девушка. Говорит, несмотря на то, что к ней применили физическую силу, она отступать и бояться не собирается. Уже долгое время вместе с друзьями и единомышленниками Ольга Бондарева помогает работникам ЖКХ очищать город от оскорбительных надписей и незарегистрированной символики и говорит, что продолжит это делать, потому что судьба родной страны ей не безразлична.

Мужчина, ударивший Ольгу, был оперативно задержан сотрудниками милиции. Уже в отделении он раскаялся и публично перед камерой извинился, но пострадавшая говорит, что его слова прозвучали для нее неубедительно, будто формальность, чтобы поскорее отпустили. Вот только за некрасивый и незаконный поступок отвечать все равно придется.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»