Для двух инвалидов-колясочников в Гродно установили подъемные платформы

Для двух инвалидов-колясочников в Гродно  установили подъемные платформы

Владимир Базылевич, впервые опробовав такой подъемник, наслаждался во дворе дома слегка морозным воздухом. Давненько не выезжал из квартиры на седьмом этаже вниз, разве что в коляске на балкон с помощью супруги и сына. Коварный недуг изменил жизненный график бывшего строителя, но не сломил его. Тем более, что рядом есть участливые люди.
В области разработана программа мероприятий по созданию безбарьерной среды для инвалидов и физически ослабленных лиц. В ходе ее выполнения Гродненским горисполкомом были учтены неоднократные просьбы инвалидов-колясочников об устройстве пандусов. В двух домах устроить пандус было невозможно по техническим причинам. В горисполкоме приняли решение выделить из бюджета 200 миллионов неденоминированных рублей на приобретение подъемных платформ.
Платформы были изготовлены ЗАО «Гомельлифт», доставлены и смонтированы его специалистами в Гродно. В доме на улице Южной, где проживает инвалид первой группы, установлена подъемная платформа с вертикальным перемещением. Владимиру Базылевичу прямо на выходе из подъезда смонтировали наклонную платформу. Недавно обоим инвалидам-колясочникам передали комплекты ключей, пульты управления подъемниками.
В 2016 году за счет собственных средств и с привлечением бюджетных денег выполнено 8 важных мероприятий по расширению безбарьерной среды в Гродно. На ряде предприятий определен порядок сопровождения граждан работником, к которому обращается инвалид, до места приема.
 Дорожными и коммунальными службами при проведении ремонта улиц, на автомобильных парковках учреждений здравоохранения выполнены работы по понижению бортового камня. Номера для инвалидов-колясочников появятся к 2019 году в гостиницах коммунальной собственности.
Редакция газеты «Гродненская правда»