"Для нас вы пример мужества и героизма". В Свислочи поздравили ветерана Великой Отечественной войны Иосифа Казимирчика

"Для нас вы пример мужества и героизма". В Свислочи поздравили ветерана Великой Отечественной войны Иосифа Казимирчика

С улыбкой на лице Иосиф Иванович встречал почетных гостей во дворе своего дома в Больших Бобровниках. 

В свои 94 года ветеран он оптимизма и силы духа. Конечно, ветерану нелегко говорить и вспоминать о боевых действиях, тяготах военного времени, но как такое позабыть. Иосиф Иванович не считает себя героем, ведь он просто выполнял свой долг перед Родиной. О своих наградах и подвигах он говорит весьма скромно, считая, что каждый на его месте поступил бы так же.

Казимирчик (2).JPGb7891936d1e10d025d92560231be41b0.jpg

Самые теплые слова адресовал ветерану накануне Дня Победы первый заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета Иван Жук:

- Спасибо большое, что вы, ветераны войны, сделали все для Великой Победы, чтобы сегодня в этот прекрасный день мы спокойно жили и трудились и своим трудом укрепляли нашу страну. Для нас вы пример мужества и героизма. Мы безмерно благодарны вам за счастье, за мирное небо над головой. Крепкого вам здоровья еще на долгие годы!

С наилучшими пожеланиями Иван Алейзович и председатель Свислочского райисполкома Александр Версоцкий вручили ветерану цветы и памятные подарки. Присоединились к поздравлениям начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ирина Павлюченя, председатель Порозовского сельисполкома Виктор Акудович, председатель районной ветеранской организации Елена Прокопик, первый секретарь райкома ОО БРСМ Алена Лобач, заместитель директора по идеологической работе УСП «Совхоз Порозовский» Татьяна Здрадовская.

Казимирчик (1).JPG

С небольшой концертной программой перед ветераном выступили работники районного центра культуры и народного творчества. Всеми любимые песни «Катюша», «Смуглянка», «День Победы» звучали в этот день для самого уважаемого человека – героя, прошедшего войну. С радостью Иосиф Иванович подхватывал знакомые слова и подпевал вместе с артистами. И видно было, как выступали слезы на глазах, но не грусти, а радости. И горячие аплодисменты звучали в его честь, в честь ветерана Иосифа Казимирчика.

efae6512ea56d3c8c673da34ac916ca7.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»