Для почтальона из агрогородка Путришки Гродненского района Люцины Клинцевич нет секретов в профессии

Училась в двух университетах, но в итоге на ремне разносит своим землякам свежую почту и добрые вести.

У почтальона ОПС «Путришки» Гродненского района Люцины Клинцевич интересная судьба. Училась в двух университетах, но в итоге нашла другое призвание — в кожаной сумке на ремне разносит своим землякам свежую почту и добрые вести, пишет корреспондент sb.by. Довольна таким поворотом фортуны? Люцина Станиславовна отвечает: 

5406e12b957bd941a4077c26a0dfeb60.jpg
— Очень довольна. Теперь мои университеты — здесь, в Путришках, где родились и жили мои деды-прадеды, родители, многие родственники. Если взять за истину, что у человека, как и у дерева, все зависит от корней, то от них отрываться не стоит. Я знаю в этом тихом и спокойном агрогородке всех, все знают меня. Работа мне нравится — это моя жизнь! 


С теплотой в голосе моя собеседница перечисляет обслуживаемые улицы — Интернациональная, Мира, Тарханова, Садовая, Школьная, Полевая, Фестивальная… 

Начальник отделения Анжелика Карпович, в свою очередь, отмечает: 

— Люцина Клинцевич воспитывает пятерых детей. Старшие — уже студенты, младшенькая дочь ходит в седьмой класс. Так вот, Люцина Станиславовна прекрасно успевает и по дому все сделать, и на работе. Порядка 400 подписчиков! Клиенты ее любят и ценят, с нетерпением ждут. И свежую почту получить, и пообщаться. Если в отпуске или на больничном, сразу же звонят: «А где наша Станиславовна? И когда будет на месте?..» Активно почтальон использует новые возможности современных услуг и сервисов, в том числе аппаратно-программный комплекс «Мобильный почтальон». Сейчас горячая пора. Скоро Новый год, Рождество. В связи с этим поток корреспонденции значительно увеличился. Люцина Клинцевич прекрасно знает все семьи, и в первую очередь те, где есть маленькие дети. Оформляет подарки от Деда Мороза и Снегурочки. А еще она поет в хоре в костеле Святого Казимира. Такой вот она у нас разносторонний человек...

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»