До Нового года остается три дня, а спрос на елки только растет. Корреспондент «ГП» прогулялась по елочным базарам и узнала, какие зеленые красавицы идут нарасхват

До Нового года остается три дня, а спрос на елки только растет. Корреспондент «ГП» прогулялась по елочным базарам и узнала, какие зеленые красавицы идут  нарасхват

Несмотря на то, что католическое Рождество уже прошло, спрос на елки не падает.

До конца работы елочных базаров остается всего три дня, а это значит, что гродненцам, которые еще не успели приобрести главный атрибут Нового года, стоит поторопиться. Корреспондент «Гродзенскай праўды» отправилась в елочный рейд, чтобы увидеть, готовы ли горожане к празднику, и разузнать, какие елочки разбирают быстрее всего и почему.

С 17 декабря в областном центре открылось несколько точек, где можно приобрести праздничное дерево на любой вкус. Елочные базары работают ежедневно с 11.00 до 19.00. Несмотря на то, что католическое Рождество уже прошло, спрос на елки не падает. Как нам рассказали продавцы новогодних деревьев, по сей день к открытию базара собирается большая очередь людей, желающих купить живую зеленую красавицу. Одной из самых оживленных точек продажи новогодних елок можно назвать базар у мини-рынка «Форты», где работает помощник лесничего Гожского лесничества Алина Кречик.

алина кречик.jpg
– Каждый день к нам приходит очень много людей. Елочки завозят к 11 часам, в течение часа-двух половину из них уже разбирают, – рассказала Алина Кречик. – Сначала мы думали, что будет достаточно одного завоза в день, но, как оказалось, этого не хватает, поэтому на нашу точку елки ежедневно привозят 2-3 раза. Конечно, в основном люди ищут пышные и симметричные со всех сторон елочки. А если говорить про размер дерева, то чаще всего выбирают высокие ели. Спрашивали даже, есть ли елки более двух метров, но нам пока такие не завозили. В любом случае, я считаю, что каждая наша елочка красива по-своему.

 photo_2021-12-28_11-49-52.jpg

У одного из елочных базаров мы встретились с Марией. На протяжении последних 5 лет к зимним праздникам женщина покупает только живую ель. Сегодня она пришла за несколько минут до первого завоза, чтобы успеть выбрать самую красивую и пушистую елку.

мария.jpg
– Эти деревья не очень любят тепло, поэтому я решила купить елочку ближе к Новому году. Хочется, зайдя в квартиру, чувствовать приятный запах хвои – это одна из причин, почему наша семья делает выбор в пользу живой елки, – поделилась Мария. – Многие говорят, что искусственная ель гораздо удобнее, ведь от живой осыпаются иголки. Я не вижу в этом никаких проблем. Сегодня у каждого дома есть пылесос.

 Photo-8.jpg

Новогодние деревья, продаваемые на таких базарах в преддверии праздников, выращиваются на специальных плантациях. В Гродненском лесхозе нам рассказали, что некоторые покупатели приходят и говорят: «Вы что, не можете пойти в лес и срубить там елку?». На что им отвечают, что согласно законодательству нашей страны, это запрещено, и даже лесники не могут позволить себе нарушить правило.

В ассортимент гродненских елочных базаров входят не только деревья, но и густые веточки ели или сосны. Это прекрасное дополнение к новогоднему украшению квартиры или офиса. Именно за такими веточками жительница Гродно Елена пришла на елочный базар на улице Космонавтов, что находится недалеко от ее дома.

 Photo-3.jpg

– Елка у нас дома стоит искусственная, потому что нет маленьких деток. Но соблюдать традиции Нового года нужно, поэтому хочется, чтобы стояли хотя бы хвойные веточки, из которых даже можно при желании собрать красивый и ароматный букет, – рассказала Елена. – К праздничному декору каждый год я отношусь очень трепетно, вот и в этом было потрачено много времени на украшение квартиры и окон.

Photo-4 (1).jpg

Елочные базары в Гродно будут работать до 31 декабря, а продавцы постараются угодить даже самому требовательному покупателю. И, если вы все еще не успели приобрести новогоднюю ель, то самое время сделать это прямо сейчас!

Адреса елочных базаров в Гродно:

  • ул. Великая Ольшанка, 13 (у магазина «Евроопт»).
  • БЛК (у мини-рынка «Форты»).
  • ул. Ольги Соломовой, 70 (у магазина «Евроопт»).
  • ул. Болдина, 16 (у магазина «Квасовский»).
  • ул. Лиможа, 30 (у магазина «Евроопт»).
  • ул. М. Горького (у магазина «Нарочь»).
  • пр-т Янки Купалы, 49 (у магазина «Брест»).
  • Индурское шоссе, 8 (у магазина ГГТУП «Нарочь»).
  • на углу улиц Асфальтной и Виктора Саяпина (микрорайон Грандичи).
  • ул. Малыщинская, 25 (у магазина «Дионис»).
  • ул. Дзержинского (у мини-рынка «Девятовка»).
  • ул. Тимирязева, 8 (у гипермаркета «Евроопт»).
  • ул. Стрелковая, 21 (у магазина «Евроопт»).
  • ул. Щорса (на территории, прилегающей к магазину «Купалинка»).
  • пр-т Космонавтов (вблизи автовокзала).
  • ул. Дубко, 17 (у ТЦ «OldCity»).
  • ул. Дзержинского, 113 (на прилегающей территории).
  • ул. Поповича, 14 (у магазина ГГТУП «Нарочь»).

    Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»