«Достижения, которые есть у областной организации БСЖ, – наш общий результат на благо страны». Активистки союза женщин Гродненщины рассказали, насколько почетно быть членами общественного объединения

«Достижения, которые есть у областной организации БСЖ, – наш общий результат на благо страны». Активистки союза женщин Гродненщины рассказали, насколько почетно быть членами общественного объединения

Представительницы БСЖ рассказали о том, насколько почетно быть членом крупнейшего женского общественного объединения в стране.

Яркие эмоций, приятные встречи и стимул для дальнейшего развития – представительницы областной организации Белорусского союза женщин поделились впечатлениями о торжестве по случаю 30-летия БСЖ, рассказали о врученных им наградах и о том, насколько почетно быть членом крупнейшего женского общественного объединения в стране. 

Ирина Степаненко, председатель Гродненской областной организации БСЖ:

photo_2021-12-04_17-07-13.jpg
– Торжественное мероприятие, приуроченное к 30-летнему юбилею общественной организации БСЖ, привнесло в этот день замечательные эмоции, приятные встречи, а также определенный стимул на воплощение новых проектов и инициатив в будущем. Должна сказать, не ожидала, что буду удостоена почетной награды, которую мне вручил в рамках торжественной части заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко. Безусловно, приятно, когда высоко отмечают твой труд. Эта награда  ценна тем, что ее я была удостоена именно за общественную работу. Не остался без внимания и труд других представительниу нашей областной организации. За награды наших женщин я, признаюсь, рада еще больше, чем за свои. Достижения, которые есть у Гродненской областной организации БСЖ – это наш общий результат на благо общества и страны.

Янина Лис, агроном СПК имени Деньщикова, председатель первичной организации БСЖ: 

Лис.jpg
– Во время торжественной церемонии мой вклад в развитие женского движения отметили Благодарностью председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь. Приятно, когда твою работу замечают и отмечают. В общественной организации БСЖ я состою с начала ее основания. Белорусский союз женщин для меня – это возможность воплощать полезные идеи в реальность, творить добрые дела, помогать другим. Роль женщины в обществе и государстве действительно велика. 
 

Кристина Трофимчик, директор территориального центра социального обслуживания населения Ивьевского района, председатель Ивьевской районной организации БСЖ: 

кристина.jpg
– Когда мне вручили Благодарность министра труда и социальной защиты Беларуси, осознала, что получать награды, не только очень почетно. Вместе с тем это огромная ответственность. Если сравнить сферу социального обслуживания и защиты населения со сферой деятельности БСЖ, можно заметить, что они схожи теми добрыми делам, которые мы осуществляем. Очень многое было сделано нами, и еще целый спектр задач стоит на будущее. Останавливаться на достигнутом нельзя. Необходимо все выше и выше поднимать планку. 


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»