«Другие государства должны уважать наш суверенитет». У Генконсульства Литвы в Гродно прошел пикет против иностранного вмешательства в государственные дела Беларуси

«Другие государства должны уважать наш суверенитет». У Генконсульства Литвы в Гродно прошел пикет против иностранного вмешательства в государственные дела Беларуси

Среди участников пикета – жители областного центра, которые не боятся заявить о своей позиции и всей душой болеют за благополучие государства.

Гродненцы, собравшиеся у литовского консульства с плакатами и государственной символикой, выступили за право суверенной Беларуси самостоятельно определять внутреннюю политику. Участники марша отметили, что уважают своих геополитических соседей и хотят быть с ними в мире и согласии, но просят не вмешиваться во внутригосударственные дела.

Татьяна Шайко.JPG
– Очень люблю свою страну, и мое сердце болит, когда через внешние нападки деструктивные силы пытаются дестабилизировать ситуацию в Беларуси. Мы выступаем за сотрудничество и мир. Это крайне важно в нынешнее время. Нельзя, чтобы соседские народы были врагами, – поделилась Татьяна Шайко.

IMG_2482.JPGIMG_2485.JPGDPP_52569.JPGIMG_2490.JPG

Татьяна Гурщенкова также против того, чтобы другие страны вмешивались во внутренние дела Беларуси.

Татьяна Гурщенкова.JPG
– Я и многие мои друзья выступаем за признание суверенитета нашей страны и его неприкосновенность. Другие государства должны уважать наши границы. Не нужно указывать нам, что делать, мы самостоятельно решим возникшие трудности. Лично я часто принимаю участие в подобных акциях, потому что не боюсь выражать свое мнение и знаю, что у меня много единомышленников, – рассказала Татьяна Гурщенкова.

DPP_52573.JPGDPP_52568.JPG

Среди участников пикета были люди разного возраста, но всех их объединило одно – они желают благополучия родной Беларуси. Ирина Сенченкова подчеркнула, что возмущена политикой официального Вильнюса:

Ирина Сенченкова.JPG
– Мы люди мирные и привыкли жить в дружбе. Тем более наш город всегда славился многонациональностью, и мы уважаем своих соседей и диаспоры, проживающие у нас. Мы не вмешиваемся во внутренние дела других стран. Того же хотим и в отношении себя. В Литве полно своих проблем, пусть их и решают.

DPP_52572.JPG

Павел Подгородинский на пикет пришел с таким же посылом.

подгородинский.JPG
– В первую очередь мы выступаем за невмешательство во внутренние дела Беларуси. Не нужно учить нас, как жить. Мы никому не диктуем, что и как делать, не навязываем свое видение проблем, потому что уважаем суверенитет других государств. Я патриот своей страны, и не боюсь об этом заявлять, – рассказал Павел Подгородинский.

DPP_52571.JPG

– Все собравшиеся здесь – неравнодушные гродненцы, которые желают нашей стране только лучшего. Каждый из нас выступает за партнерские отношения с соседними государствами. Мы против манипуляций и попыток расшатать ситуацию в стране. Мы хотим донести до соседних государств, что мы суверенное государство с богатой историей, полноправный член ООН и вправе самостоятельно определять свой путь развития, – поделилась Светлана Варяница.

DPP_52570.JPGDPP_52575.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»