«Дворец Независимости – визитная карточка красивой и сильной страны». Гродненцы побывали с экскурсией во Дворце Независимости и поделились впечатлениями

«Дворец Независимости – визитная карточка красивой и сильной страны». Гродненцы побывали с экскурсией во Дворце Независимости и поделились впечатлениями

Дворец Независимости - олицетворение красивой, сильной и гордой Беларуси.

На днях представители РОО «Белая Русь» и общественные активисты из Гродно побывали с экскурсией во Дворце Независимости. Люди разных возрастов и профессий с радостью делятся впечатлениями о поездке. Дворец Независимости, по их мнению, настоящее олицетворение красивой, сильной и гордой Беларуси, талантливого и благоразумного белорусского народа.

Светлана Варяница, заместитель председателя Гродненской областной организации РОО «Белая Русь», организатор поездки:

в (12).jpg
– Впечатлил теплый прием и атмосфера, царящая во Дворце Независимости. Нас, жителей областного центра, встретили очень радушно и поделились интереснейшей информацией.

Всех поразил дизайн здания. Здесь практически все сделано руками талантливых белорусских мастеров: люстры из Лиды, мебель из Бобруйска. Приковывает внимание посетителей панно с зубрами и аистами. Это, безусловно, красивый символ нашей Беларуси.

В группе было порядка 40 единомышленников – общественных активистов из Гродно. Некоторые побывали во Дворце с семьями. Мы любим нашу страну, хотим знать ее. Это не первая наша совместная поездка. До этого были в Брестской крепости. Планируем поехать в Гервяты. Я призываю всех: прежде чем заглядывать в отдаленные уголки земного шара, загляните в наши, родные, белорусские…

в (11).jpg

Евгений Назаревич, многократный чемпион мира, Европы и Беларуси по гиревому спорту, многократный обладатель мировых рекордов Гиннеса в гиревом марафоне:

н (15).jpg
– Для меня посещение Дворца Независимости – очень яркое и незабываемое событие. Масштабы строения действительно поражают, ведь это по сути – визитная карточка этапа истории независимой Беларуси. Я хорошо помню начало строительства этого грандиозного сооружения в 2011 году, когда, работая электросварщиком на заводе ЖБК ОАО «Гроднопромстрой», где я тружусь и по сей день, мы с моими коллегами по цеху выполняли множественные заказы, связанные с реализацией одного из самых масштабных проектов страны. И сегодня я с гордостью констатирую: частичка и нашего труда есть в этом прекрасном Дворце.

н (4).jpg

Несмотря на огромную площадь помещений, чувствуется дизайнерская любовь к каждому элементу интерьера, обозначены главные культурные ценности белорусской истории. Впечатлил и музей, где представлены подарки, врученные Главе государства, что еще раз подтверждает его открытость перед белорусским народом.

н (10).jpg

Познакомиться с этим объектом желательно каждому белорусу, который ценит историю, дорожит настоящим и верит в прекрасное будущее нашей страны.

Анна Мандрик, жительница города Гродно:

м (10).jpg
– Дворец Независимости невероятно впечатлил. Хороша сама конструкция и ее дизайн: сочетание стекла и мрамора не вызывает тяжести восприятия, здесь все гармонично, уместно. У Дворца есть лоск, но нет пафоса, потому общее восприятие легкое, радостное. Десять залов, несколько парадных холлов, зимний сад, балконы и внутренние дворики – мы пытались охватить все, сделать фотографии, селфи и все запомнить.

Эта экскурсия очень значима для меня как для жителя Республики Беларусь: я давно хотела увидеть, где проводятся важные встречи, вершатся великие дела в  истории нашего государства. Радует то, что при возведении этого грандиозного сооружения использовались в основном белорусские материалы, продукция белорусских производителей.

в (13).jpg

Благодарны организатору поездки Светлане Варянице и сотрудникам Дворца – за радушный прием и содержательную экскурсию.

Находясь во Дворце, я и члены моей семьи испытывали чувство гордости за нашу страну, белорусский народ. Побывав там, ознакомившись с представленной информацией о нашем родном крае, осознаешь с новой силой: мы – независимая страна, красивая, свободная, а Дворец – ее олицетворение.

в (7).jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»