Елена Потапова: «Фильм ОНТ о планировавшемся в Беларуси госперевороте должен охладить горячие головы некоторых людей»

Елена Потапова: «Фильм ОНТ о планировавшемся в Беларуси госперевороте должен охладить горячие головы некоторых людей»

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Елена Потапова:

– Да, центральная тема фильма – планировавшееся покушение на Президента Александра Лукашенко и его семью, но в целом смыл показанного телеканалом ОНТ намного глубже. Раскрывается агрессия в отношении нашей страны, показана продуманность всех действий заговорщиков. Я уверена, что все это курировалось крупными политическими игроками.

Многие эпизоды фильма не афишировались для широкой общественности до настоящего времени во избежание большего напряжения ситуации в стране.  Например, видео встречи Президента с заключенными в СИЗО. Думаю, фильм должен охладить горячие головы некоторых людей. Сейчас мы смогли убедиться, что организаторы всего этого кошмара хотели государственного переворота. Их не останавливала даже возможность гражданской войны. Подобные вещи никогда не обходятся без насилия и крови. Рядовому гражданину не так важно, чья это политическая игра. Важно, что она развернулась бы на нашей земле. Белорусы стали бы расходным материалом в руках тех, кто строил планы.

Да, мы понимали, что происходящее в поствыборный период не стихийно, не является спонтанным эмоциональным порывом. Совершенно ясно: чтобы раскачать толпу, нужно приложить серьезные усилия. Фильм собрал воедино все события и факты. Большое счастье, что заговорщикам не удалось реализовать свои замыслы.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»