Если пропустили. Главное за вторник на сайте grodnonews.by

Традиционный дайджест новостей.

Еще один насыщенный событиями день в копилку. Палитра событий сегодня, впрочем как и всегда, очень широка. Если не листали информационные ленты, не беда - мы подготовили очередной топ-5 важных и полезных новостей, которые помогут вам составить полноценную картину дня.

1. В сфере особого внимания: задачи на завершающий год пятилетки, «Неделя леса», предупреждение распространения вирусной инфекции. О чем еще вели речь на оперативном совещании в облисполкоме, читайте в этом материале.

В сфере особого внимания: задачи на завершающий год пятилетки, «Неделя леса», предупреждение распространения вирусной инфекции

2. Пожалуй, одно из самых громких событий уходящего дня - перенос Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. В истории этого престижного спортивного ивента известно всего несколько прецедентов, когда игры переносили либо вовсе отменяли. Подробности по этой ссылке.

Олимпиада в Токио перенесена на один год

3. Пожилым людям, находящимся в группе риска заражения коронавирусом, врачи рекомендуют пока перестраховаться: избегать людных мест, по возможности оставаться дома. Как быть в такой ситуации, рассказали социальные службы и волонтеры общественных организаций. Подробный репортаж здесь.

Около 700 человек уже воспользовались помощью соцслужб и волонтеров в доставке продуктов и лекарств на дом

4. Около 150 киловатт-часов электроэнергии планируют сэкономить в Гродно во время акции «Час Земли». А что думают жители региона об этой акции? Все подробности в этом материале.

Около 150 киловатт-часов электроэнергии планируют сэкономить в Гродно во время акции «Час Земли»

5. Еще одна аномалия: в Беловежской пуще на месяц раньше зацвели редкие растения. Подробнее здесь.

Еще одна аномалия: в Беловежской пуще на месяц раньше зацвели редкие растения