Если пропустили. Главное за воскресенье на сайте grodnonews.by

Традиционный дайджест новостей.

Единственный на этой неделе выходной порадовал небывало теплой и приятной погодой. Что ж, весна продолжает заявлять о себе смелыми и уверенными шагами. То ли еще будет! Завтра синоптики обещают жаркие +17 по Цельсию. Если наслаждаясь долгожданным отдыхом, вы напрочь забыли про апгрейд привычных новостных лент, поможем вам выделить из информационных потоков самое важное.

1.Федерация профсоюзов Беларуси приняла решение о страховании и материальной поддержке медиков, которые оказывают помощь больным с коронавирусом. Подробнее в этом материале.

ФПБ приняла решение о страховании и материальной поддержке медиков (+видео)

2. Сегодня католические верующие отмечали Вербное воскресенье. Для тех, кто по каким-либо причинам не смог попасть в храм, организовали прямую трансляцию из Фарного костела в Гродно. Посмотреть ее запись можно здесь.

photo_2020-04-05_12-17-52.jpg

3. В канун праздника журналисты узнали о том, что с давних времен Гродненщина славилась особой технологией украшения вербочек. Ее возродили и используют на протяжении многих лет четыре сестры-мастерицы из Гродно. Подробнее в этом материале.

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_1a51.jpg

4. В эти выходные на Зельвенщине прошел масштабный районный субботник, во время которого обновили стадион, благоустроили улицу имени героя Великой Отечественной войны и заложили велодорожку. Подробности и много фото здесь.

img_2201-840x600.jpg

5. В Гродненской области Красный Крест онлайн обучает население навыкам оказания первой помощи. Когда и как проходят полезные трансляции, читайте по ссылке.

KCdApOxQP8M.jpg