Если пропустили. Главное за воскресенье на сайте grodnonews.by

Традиционный информационный дайджест.

В этот прекрасный весенний праздничный день преобладающее большинство новостей были посвящены ей -- женщине. Не смогли обойти стороной тему праздника и мы, тем более что повод более чем замечательный. Здесь и трогательные, искренние поздравления, и интересные признания, и необычные факты. Обо всем по порядку рассказываем ниже.

1. Основной инфоповод, конечно же, Международный женский день. В честь этого события гродненские таможенники дарили цветы въезжающим в Беларусь представительницам прекрасного пола, а женщины из самых разных сфер деятельности рассказали о своих достижениях и успехах.

Гродненские таможенники дарили цветы въезжающим в Беларусь представительницам прекрасного пола

2. Портрет современной жительницы Гродненского региона составили в областном статистическом управлении. Какая картина получилась, читайте в этом материале.

Выходят замуж в 25 лет и образованнее мужчин. Интересные цифры о женщинах Гродненщины 8 марта рассказали в главном статистическом управлении области.

3. Тры кнігі з легендарнай бібліятэкі графаў Храптовічаў вярнуліся ў Беларусь. Яны вярнуліся на радзіму з Германіi. Падрабязней тут.

Тры кнігі з легендарнай бібліятэкі графаў Храптовічаў вярнуліся ў Беларусь

4. Коронавирус по-прежнему остается во поле зрения всех информационных лент. В главном управлении здравоохранения облисполкома сообщили о том, что в аптечной сети области достаточное количество масок, но спрос на них упал. Почему так, читайте здесь.

В аптечной сети области достаточное количество масок, но спрос на них упал, сообщили в главном управлении здравоохранения облисполкома

5. Театр эстрады покажет в Лиде караоке-спектакль "Сваты". Подробнее здесь.

Театр эстрады покажет в Лиде караоке-спектакль "Сваты"

Редакция газеты «Гродненская правда»