Если пропустили. Главное за воскресенье на сайте grodnonews.by

Традиционный дайджест новостей.

Февраль близится к своему логическому завершению, и именно во второй его половине празднуется День защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь. Мероприятия, посвященные этому торжеству, прошли во всех районах области. О том, как встретили этот праздник на Гродненщине и какие еще события оказались в центре информационной повестки дня, читайте в нашем вечернем топе новостей.

1. Под знаком Великой Победы. В Гродно состоялась торжественная церемония возложения цветов и венков к памятнику советским воинам, партизанам и подпольщикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Подробности здесь.

Под знаком Великой Победы. В Гродно состоялась торжественная церемония возложения цветов и венков к памятнику советским воинам, партизанам и подпольщикам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

2. «Колокола памяти» прозвенели во всех храмах области в День защитников Отечества. Именно в этот день был дан старт масштабному областному патриотическому проекту «Память. Единство. Победа». Он приурочен к 75-летию Великой Победы. Подробнее о проекте читайте здесь.

«Колокола памяти» прозвенели во всех храмах области в День защитников Отечества (обновляется)

3. В средней школе №22 Гродно действует музейная комната, посвященная 100-летию Вооруженных Сил Республики Беларусь. Для школьников здесь даже проводят интерактивные занятия. Посмотрите, как выглядит музейная комната, в этом фоторепортаже.

В средней школе №22 Гродно действует музейная комната, посвященная 100-летию Вооруженных Сил Республики Беларусь

4. «Короткое замыкание» по легенде и пять минут на эвакуацию. Как прошла встреча гродненских спасателей и школьников в рамках Единого дня безопасности, читайте здесь.

«Короткое замыкание» по легенде и пять минут на эвакуацию. Как прошла встреча гродненских спасателей и школьников в рамках Единого дня безопасности

5. Масштабная акция областного комитета БРСМ по благоустройству стартовала на фортах Гродненской крепости. Подробнее здесь

Масштабная акция областного комитета БРСМ по благоустройству стартовала на фортах Гродненской крепости