Если пропустили. Главное за воскресенье на сайте grodnonews.by

Традиционный дайджест новостей.

Уик-энд подошел к своему логическому завершению, а значит время подвести итоги дня минувшего и расставить приоритеты информационного поля. Последнее, к слову, изобиловало интересными событиями и актуальными новостями. Чем запомнилось воскресенье, читайте в нашей подборке новостей за день.

1. Последнее воскресенье января без малого тридцать лет назад было объявлено Днем белорусской науки. Накануне праздника традиционно чествуют молодых ученых, научных сотрудников, которые добились важных результатов в своей сфере. О том, какие разработки и достижения есть у сотрудников гродненских университетов и Института биохимии биологически активных соединений, рассказываем в этом материале.

DPP_45096.JPG

2. Новогодние торжества, казалось бы, уже далеко позади, однако это время стало благодатным для подведения итогов всевозможных предпраздничных конкурсов. Подведены и итоги конкурса на самую красивую елку. Кто в тройке победителей и как распределились голоса, читайте здесь.

Самая красивая елочка – в Лиде. Подведены итоги конкурса на самую красивую елку. В тройке победителей Лида, Щучин и Сморгонь

3. Турсезон минувшего года для Гродно завершился на высокой ноте: 130000 безвизовых туристов и 3,5 миллиона долларов. Что привлекает зарубежных гостей и каковы планы на 2020-ый, читайте здесь.

130000 безвизовых туристов и 3,5 миллиона долларов: турсезон минувшего года для Гродно завершился на высокой ноте

4. Гродненский зональный институт растениеводства - старейшее научное учреждение республики и отметит в этом году свое 110-летие. За это время копилка научных разработок, достижений и реализованных смелых идей коллектива значительно пополнилась. Что уже сделано, и какие планы обязательно получат право на жизнь – об этом и не только рассказал директор института Сергей Шевчик.

img_2241.jpg

5. Не обошлось без трагических событий: поножовщиной закончилось застолье в одной из деревень Щучинского района. От ножевых ранений скончался 50-летний хозяин дома. Подозреваемый задержан. Подробности здесь.

Смертью обернулось застолье в одной из деревень Щучинского района: от полученных ударов скончался 50-летний мужчина