Если пропустили. Главное за пятницу на сайте grodnonews.by

Традиционный дайджест новостей.

Пятничный день подарил немало ярких и интересных событий. В канун 75-летия Великой Победы в регионе прошло множество мероприятий, посвященных празднику. Без долгих предисловий обо всем по порядку рассказываем ниже.

1. Эстафета памяти «Беларусь помнит. Помним каждого!» приобрела широкий размах во всем регионе. Накануне 9 Мая венки и цветы возложили к подножию мемориала советским воинам-пограничникам в Гродно, Кургану Славы и многим другим обелискам и памятникам. Как проходила масштабная акция, можно увидеть в этом и в этом материалах.

Тем, кто стоял насмерть. Депутаты городского Совета присоединились к акции «Беларусь помнит. Помним каждого»

2. Особое внимание в эти предпраздничные дни приковано к ветеранам Великой Отечественной войны. Сегодня юбилейные медали вручили Григорию Обелевскому и Талгату Ганиеву, а также Евгению Суходольскому, Зинаиде Судаковой, Василию Рудю и Николаю Шишкову.

Юбилейные медали к 75-летию Великой Победы вручили ветеранам Великой Отечественной войны Евгению Суходольскому, Зинаиде Судаковой, Василию Рудю и Николаю Шишкову

3. Накануне празднования 75-летия Победы в Гродно увековечили память еще об одном Герое Советского Союза, человеке, который в мирное время посвятил свою жизнь нашему городу. Мемориальную доску Илье Антонову торжественно открыли в Гродно. Подробнее в этом материале.

20200508-IMG_9908.jpg

4. Студенты ГрГУ имени Янки Купалы презентовали патриотический фильм в рамках акции «Дорогами победы» накануне Дня Победы. Подробнее рассказываем здесь.

Сохранили память на века. Студенты ГрГУ имени Янки Купалы презентовали патриотический фильм в рамках акции «Дорогами победы»

5.  В Гродно переболевшие коронавирусом продолжают сдавать плазму крови. Подробнее читайте здесь.

Доноры: «Непременно придем еще». В Гродно переболевшие коронавирусом продолжают сдавать плазму крови

Редакция газеты «Гродненская правда»