Если пропустили. Главное за четверг на сайте grodnonews.by

Если пропустили. Главное за четверг на сайте grodnonews.by

Традиционный дайджест новостей  на сайте grodnonews.by.

Календарь тихо да мирно перевернули, и тут же на улицы вернулась теплая погода. Завтра пятница (это уже хорошая новость), а значит на горизонте маячит уик-энд. Он обещает быть шумным и насыщенным – эпицентром торжества станет Лида. А если вы планируете провести выходные вдали от городской суеты – welcome на "тихую охоту" – запрет на посещение лесов снят в Гродненской области. Но, если в планах домашние посиделки, можно составить осенний список "must do" или посмотреть лучший фильм, снятый по комиксам. А мы тем временем расскажем вам об интересных, важных и ярких событиях уходящего дня. Больше событий, которые не вошли в традиционный дайджест, смело ищите на сайте.

1. В сфере особого внимания: подготовка к отопительному сезону и безопасность на дорогах.  В частности, на оперативном совещании в облисполкоме речь шла в том числе о безопасности печного оборудования и жителей региона при его использовании в осенне-зимний период, а также работе смотровых комиссий. Еще одной темой, которую обсуждали во время оперативного совещания стала дорожная безопасность. Эта зона ответственности всегда актуальна, но в первые дни нового учебного года – особенно. Подробнее читайте здесь.

600fab7f10d2ee09360abdc88a64ee5d.jpg

2. Гродненская область и провинция Хайнань разработают дорожную карту развития сотрудничества. Об этом шла речь на встрече делегации китайской провинции Хайнань с руководством области. Подробности в этом материале.

727393b12f0373555861a841d6cc47d1.jpg

3. Миллионные инвестиции, бизнес-форум и сотни бизнесменов со всего мира. Программу ХХ выставки-ярмарки «Еврорегион «Неман-2019» смотрите здесь.

3faaa67cdc6bcac6410296420af9d67b.jpg

4. Не обошелся день и без резонансных инцидентов. В одной из деревень Щучинского района произошла кража. К слову, в этой истории злоумышленник из дома брал все, что можно было легко взять. Из холодильника мужчина взял литр варенья и 4 килограмма мяса индейки. А напоследок прихватил и"тройник". Чем закончилась история читайте здесь.

35058cee04c4787fcef5e80a45bef474.jpg

5. И новость из природного мира (на сей раз не о новых урожайных достижениях, или апгрейде температурных рекордов). Настоящее чудо-спасение произошло в Волковысском районе: в лесу в болоте застрял олень. Сколько по времени животное находилось в западне, сказать сложно. Но повезло, что «случайными прохожими» оказались директор Волковысской организационной структуры БООР Владимир Смолярчук и егерь Павел Скируха. Правда, для спасения и их сил оказалось маловато, пришлось на помощь вызывать других охотников из своего общества. Чем все закончилось, смотрите здесь.

0458a205959d1228ebde1c79c2b9b79c.jpg

 

Редакция газеты «Гродненская правда»